Главная / Авторы / Генри НУВЕН

Генри НУВЕН

Генри НУВЕН

Генри Нувен (1932-1996) родился в голландском городе Нейкерк, и в 1964 г. уехал в США. Католический священник и психолог, он преподавал в нескольких престижных

 университетах, в том числе в Йельском, Гарвардском университетах, в Нотр-Даме. Он написал больше двадцати книг, и среди них «Дневник Дженеси», «Раненый целитель», «С открытыми руками», а среди самых последних можно назвать такие труды, как «Грациас» и «Пусть в Дейбрейк».

Духовные поиски Нувена привели его к тому, что он стал нести служение среди умственно больных людей в международном сообществе Лярше. Проведя один год во французском Тросли, он переехал в канадский центр «Дейбрейк», что в Ричмонд Хилле, в провинции Онтарио, где работал с 1986 г. до самой своей смерти. В этом центре умственно больные люди и их ассистенты живут вместе как Божьи дети, пытаясь тем самым воплотить Благую весть в жизнь. Ассистенты осуществляют общую заботу о своих подопечных: готовят им еду, поддерживают порядок и чистоту, морально ободряют и молятся за них.

Публикации автора