Главная / Статьи / От редактора / ВОРУЮТ
Не так давно посчастливилось мне посетить Киев. А одним из мест, куда я заглянул, было Украинское библейское общество. Симпатичное место, отдельный дом, работящие сотрудники.

По роду своих занятий я сразу же заинтересовался книгами, которые распространяет общество. Среди других внимание мое привлекла одна книга и, прежде всего, знакомой фамилией автора — Росс Кэмпбелл. Напомню, что наше издательство уже выпустило три книги данного автора, которые пользуются большой популярностью у родителей, причем, как верующих, так и не очень верующих. Я и сам как отец своих детей немало почерпнул из этих книг. По всем этим причинам мне было интересно познакомиться с новой книгой Кэмпбелла.

Каково же было мое удивление, когда в этой "новой" книге я обнаружил тексты — слово в слово — всех трех уже изданных нами книг.

оруют", — сказал классик, описывая состояние российского общества в прошлом веке. Слово "грабят" более подходило послереволюционному времени и очень часто употребляется сейчас на одной шестой нашей планеты. Это, в общем, естественно для тех, кто либо не знаком, либо смутно что-то слышал о Десяти заповедях. Но христиане, а, тем более, протестанты, они-то ведь "вскормлены" Писанием и не могут не знать о заповеди "не кради". Но, видимо, не всегда за знанием следует исполнение.

Обратившись к выходным данным книги, я понял, что издатели обладают одним несомненным достоинством, а именно — скромностью. Не было ни адреса, ни названия организации, ни названия типографии — ничего, кроме напечатанного мелкими буквами номера ISBN. Как мне удалось позднее выяснить, принадлежит этот номер частному предпринимателю Слободяннику Ивану Владимировичу.

Кто этот Иван Владимирович — издатель украденной книги или он просто предоставил свой номер тем, кто совершил сие, то мне неведомо. Окольными путями узнал только, что участники дела сего руководствовались благим намерением — как можно шире распространить эту ценную книгу в независимой Украине по недорогой цене. Спасибо, братья-корсары. Только принципом — цель оправдывает средства — пользуются, как правило, люди, далекие от веры. А благими намерениями вымощена дорога в то место, о котором мы рассказываем на страницах 4-7.