Главная / Статьи / Творчество / Старший

- Сынок! Успокойся! На следующие выходные поедешь в город, возьмешь денег, повеселишься с друзьями! Денег я для тебя не жалел, просто напряженка была в тот момент! Все равно тебе достанется хозяйство, для себя ведь работаешь! А теперь не обижай брата – поздоровайся!

Старший, поморщившись, круто повернулся, и, обойдя отца, в сопровождении слуги вошел в дом. «Не жалел он! Как же! Напряженка, значит, была! А сейчас – не напряженка?! Устроили гулянье!» - думал он, порывисто раздеваясь. Его предположения о несправедливом отношении отца подтвердились. Он чувствовал это уже давно: отец любил Младшего больше, чем его! Еще бы, каждый день выходил на окраину села встречать почтальона! А Старший что? Старший просто работал, работал, работал… В выходные и то не отдохнешь: «Плохие компании! Плохие компании!»

Всю ночь Старший ворочался в постели, прислушиваясь к звукам свирелей. Веселятся! Нет, надо что-то делать! Отцовские обещания слишком убоги… Он еще покажет им всем, что он может!

Наутро слуга, не дождавшись хозяина (они собирались на покос), заглянул в комнату. Старшего не было. Кровать заправлена, вещи сложены. Странное дело! На столе записка: «Отец! Я понял, что тебе нужен не сын, а работник! Оставайся со своими овцами, сеном, дровами! Со своим любимчиком! Веселитесь, радуйтесь! Я ухожу навсегда. Денег ваших мне не надо! Старший».

Слуга, прислонившись к косяку, вертел бумажку в руках, соображая, как сказать обо всем отцу. В прошлый раз, когда Младший ушел, отец долго лежал у себя в комнате…

Тэги:   Бог   отношения с богом   
Читать по теме