Главная / Статьи / Взгляд / Ищите друг друга!
Ищите друг друга!
Ищите друг друга!
26.03.2018
191

Объявление, висевшее на трамвайной остановке, было написано на целом тетрадном листе в клеточку. Оно сразу привлекло мое внимание: автор не экономил бумагу, не старался быть кратким, не давал телефонов на отрывных клочках.

«Пропала собака…» - так банально начиналось оно. Сразу вспомнилась песня из детства… Но писал, по-видимому, не ребенок. Почерк был размашистый, буквы «т» и «р» написаны совсем не по-школьному.

«Собачка рыжего цвета, на ушах черные пятна, хвостик пушистый, ласковая, отзывается на имя «Дина» … Если кто-то увидит, пожалуйста, сообщите… позвоните… приведите!»

После списка телефонов и адреса был рисунок. Нарисована была собака Дина, никак не породистая: обыкновенная дворняга каких на улицах бегают стаи.

Адрес, по которому следовало обратиться в случае находки Дины, находился на другом конце города. Чтобы попасть на нашу остановку хозяину ее (или, скорее всего, хозяйке) нужно было проехать через весь город, с несколькими пересадками на городском транспорте!

Вероятно, такие же объявления были развешаны на многих других столбах, остановках. Тетрадный лист в синюю клеточку не был откопирован на копировальной машине. Неужели хозяин писал каждый раз «от руки», каждый раз рисовал «портрет» Дины?!

Глядя на блестевшие под луной трамвайные рельсы, я подумал: кто-то ищет собаку, ездит по всему городу, развешивая объявления, рисует ее портреты, умоляет сообщить. А какую собаку? Да на такую даже водитель не оглянется, если случайно наедет на нее!

Почему же мы, люди, не ищем друг друга? Почему не хотим бороться друг за друга, за своих друзей, за близких? Забываем родителей, часто видим друг в друге только выгоду и пользу. Готовы сменить кучу друзей, если они нам «не подходят». Что должно произойти, чтобы мы стали нужны друг другу?

 

"Мирт" в Телеграме - https://t.me/gazetaMirt​

Тэги:   мысли   
Читать по теме