Главная / Статьи / Взгляд / А почему ты не высказался?
А почему ты не высказался?
А почему ты не высказался?
29.06.2018
294

В девяностые годы я прошел тренинг «Взрыв Евангелизации». Каждый вечер тренер собирал статистику: сколько людей сегодня приняли решение провести вечность со Христом. Как молодые гончие мы рыскали по улицам и подъездам.

В парке онкологической больницы встречаем мужчину в черном пальто. Поздняя осень. Одинокий человек.

Задаем «диагностические» вопросы. Приводим серию отработанных аргументов.

Он слушает и кивает головой. -  «Вы согласны?»

Он согласен. – «Давайте прямо сейчас помолимся вместе с вами молитвой покаяния!»

Я до сих пор хорошо помню его взгляд и его ответ: «Я хотел бы вернуться в палату и подумать над этим. Можно я помолюсь там?»

В этот момент что-то во мне навсегда изменилось. Я ощутил там глубину и реальность смерти, жизни, вечности, решения. Я почувствовал уважение ко всему этому. Я понял, что есть нечто большее, чем все тренинги, статистика, моя голова и мои цели. Это - Бог. К Нему я тоже тогда ощутил глубокое почтение и ошеломляющее переживание Его глубины.

С тех пор я опасаюсь кавалерийских наскоков на все, что связано с жизнью человека, смертью человека, бытием Бога, волей Бога. «Постарайся до сорока лет не проповедовать о молитве», - сказал мне один человек, и я начинаю его понимать.

Я не буду «высказываться». Я буду думать, ждать, понимать.

Не буду бояться не иметь позиции по всем моментам и не знать ответов на все вопросы. Я оставляю место непонятному, непознанному. Оставляю место Богу.

В том, что я понимаю (этого не так много), я буду тверд. Но твердость и здесь не означает прокламации на всех фейсбучных углах. "Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех".

На сем стою.

Постарайтесь и вы делать паузы в словах.

https://www.facebook.com/den.gorenkov.3​ 

 

Тэги:   мысли   Бог   
Читать по теме