Главная / Статьи / Взгляд / НОВОЕ ЛИ ЭТО – НЛО?
НОВОЕ ЛИ ЭТО – НЛО?
НОВОЕ ЛИ ЭТО – НЛО?
24.09.2011
1842
«Бывает нечто, о чем говорят: «Смотрите, вот это новое», но это было уже в веках, бывших прежде нас», — так писал мудрый царь Соломон 4000 лет назад. (Екк. 1:10)

Библия как Слово Божье всегда права. Возьмем интересующие нас истории с инопланетянами на космических тарелках, называемых НЛО. На первый взгляд кажется, что эти «гости» зачастили на наше небо совсем недавно, буквально лишь последние 40-50 лет, однако если мы посмотрим в глубь истории, то легко сможем в этом усомниться.

Летательные аппараты, сотни и тысячи раз виденные нами на фотографиях и рисунках, фигурируют уже в древнеегипетских письменах, на их знаменитых таблицах с картинками. Тарелочки, в самом деле, там летают. Летали они, видимо и в Древней Греции, ибо великий ученый Аристотель дал им, как явлению, имя «солнечных дисков». Я сам видел средневековые не то армянские, не то грузинские иконы, по углам которых изображены некие НЛО, вращающие глазами и испускающие свет. А боги американских индейцев? Они изображены сидящими в кабинах космических кораблей за пультом управления, даже педаль нажимают.

Есть также множество свидетельств о существовании воздушного флота в древности и в рукописях тибетских монахов, и в индусских мифологиях, и даже в нашей Библии. Относительно индусских свидетельств в этом плане примечательна книга «Виманика шастра», в которой не только сражаются в воздухе разные боги и супергерои, но и дается описание летательного корабля – «акуна вимана». Он был сделан из жаростойкого металла, имел множество зеркал и линз, приводился в движение «силой, порождаемой лучами» и ими жег врагов. В трактате «Самарагана сутрадхара» итальянский ученый Роберто Пинотти обнаружил принципы строительства этих летающих «виманов», годных для военных и мирных целей, и даже посоветовал современным конструкторам «поучиться у древних индусов».

Так были ли НЛО? Конечно, можно списать все рассказы о них на изобретательность ума древних народов, нафантазировавших то, что в жизни быть ну никак не могло. Однако почему бы этим «летающим тарелочкам», «космическим шарам», «виманам» и «солнечным дискам» и взаправду не летать по нашим небесам и четыре, и пять тысяч лет назад? Что в этом особенного? «Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем», – писал Соломон (Екк. 1:9). Как христианин я, естественно, верю в существование всяких сверхъестественных вещей, а НЛО считаю одним из них. Однако мы, верующие в Бога, имеем на «инопланетный вопрос» свой особый взгляд, покоящийся главным образом на Библии. Кажется совершенно несправедливым, что эта Книга книг многими обходится, тогда как таинственные явления, происходящие сегодня, давным-давно уже были там описаны. Некоторые уфологи и просто любители фантастики не раз отмечали определенную схожесть описаний Ангелов и инопланетян, полет четырех животных у пророка Иезекииля и космических кораблей, огненной колесницы пророка Ильи и похищением людей НЛО. Эти предположения могут быть признаны отчасти справедливыми, но не полностью. В обширном спектре воззрений людей на феномен НЛО христианский взгляд может выступить, конечно, как одна из версий решения этой загадки, но версией лучшей.

Вам приходилось слышать такую мысль, что НЛО, инопланетяне – это все только современная форма древних явлений, имевших просто раньше вид ведьм, огнедышащих и летающих змеев-горынычей, чертей и всяких призраков. Этим утверждается, что человек видит то, во что он верит в данное время истории. В средние века верили в бабу Ягу в ступе с метлой, поэтому ее в небе и видели, а сейчас верят в космических пришельцев, поэтому видят уже их. Опровергать такой взгляд не стоит, ибо мысль эта во многом справедлива. Бум вокруг НЛО, космических пришельцев и прочих необъяснимых явлений в небе по-настоящему начался лишь с конца 40-х годов нашего века. Тогда пилот-бизнесмен Кеннет Арнольд, совершая полет, попал в окружение сверкающих сковородок, о чем и поведал всему миру. Тогда же близ американского города Россвел упал, как утверждают, инопланетный корабль и вместе с экипажем оказался спрятанным на секретной военной базе. Говорят, что эти «гуманоиды» до сих пор там находятся, и материал о них даже имеет в ФБР свой секретный код: «Мажестик-12».

Бесспорно, события эти удивительны. Смущает только, что они начали развиваться именно с середины ХХ века. Почему? Да потому что к этому времени, во-первых, окончилась Вторая мировая война, которая была во многом войной техники, и, во-вторых, потому что именно в это время так называемая научная фантастика достигла пика своей популярности на Западе. В фантастических романах, как известно, большое внимание уделялось теме пришельцев из космоса, летающих на суперкораблях и суперракетах. Вполне вероятно, что люди начитались этой литературы, уверовали в нее и стали видеть инопланетян наяву. Кстати, в России бум вокруг НЛО приходится только на 70-е годы. Это и понятно, потому что раньше такая фантастика не была у нас широко представлена.

Есть, однако, и более рациональное объяснение присутствия изображений НЛО в древности и наблюдение их в наше время. Оно заключается в том, что летательные аппараты в древнем мире действительно существовали, как существовали и пилоты в скафандрах, и космические обсерватории, и специальные разметки на земле для распознавания их с высоты птичьего полета. Но только все это, так поражающее современных ученых, было делом рук не каких-то мифических существ из космоса и даже не каких-то богов или титанов, а всего-навсего... обычной техникой древней человеческой цивилизации!

Эти люди далекой эпохи пользовались и электричеством, и астрономическими строениями типа Стоунхенджа, и воздушными кораблями для полетов, строительства, военных нужд. Если мы осмыслим эту неожиданную для многих мысль, мы непременно по-новому посмотрим и на нашу жизнь, на Землю, на нашу собственную историю. И даже, смею предположить, непременно в результате этого уверуем в Бога, Творца всего видимого и невидимого.

Действительно, ну с чего мы взяли, что люди в древности были примитивными, а мы – цивилизованные и культурные? Пусть последние 3 тысячи лет, вплоть до XIX века, и был относительный упадок в техническом развитии, но если заглянуть дальше 4-5 тысяч лет назад, мы увидим там следы цивилизаций очень высокого уровня. Хрустальный череп без следов обработки, заплаты на обычном черепе древнего жителя, выполненные древним хирургом, гальванованны-кувшины в Египте фараонов, да и сами пирамиды и сфинксы чего стоят! Не следы ли это древних послепотопных технологически развитых цивилизаций? Человечеству свойственно иногда переживать бурный расцвет науки, но он может сменяться внезапным упадком и деградацией. Какое-нибудь современное таежное или среднеазиатское село может совсем не напоминать нам быт ХХ века, как и современные нищие деревни индейцев – потомков майя и ацтеков не похожи на величественные города и храмы своих предков. Люди многое могут забывать. Австралийские аборигены, судя по археологическим раскопкам, когда-то умели ловить рыбу, но сейчас у них это ремесло забыто и племя может умереть с голоду рядом с морем, полным рыбы. Точно так же и с летающими тарелочками. Древнее человечество имело самолеты, летало на них, строило с их помощью здания, но со временем утеряло знания об их конструировании или из-за войн, или из-за своих языческих предрассудков. И вот мы с вами, видя развитие человеческой науки только в пределах ближайших 3 тысяч лет, гадаем о том, откуда у древних могли взяться «такие огромные познания»! А гадать надо как раз о том, куда люди могли подевать свои старые технологии. Представление о том, что человечество, якобы, эволюционирует от низшей ступени развития к высшей – сомнительно. Взгляните только на наши современные экологически вредные производства, на смертельно опасные атомные вооружения и электростанции, на увеличение аварий и катастроф. А люди древности смогли и пирамиды построить, и летающие тарелки смастерить, и природу в чистоте для нас сохранить! Культура высоких технологий была тогда, а не сейчас. К сожалению, без веры в истинного Бога эти цивилизации были заведомо обречены на погибель, потому что началось религиозное возвеличивание самих себя, «человеческого разума», лжебогов и обращение к оккультным силам дьявола.

О последнем совсем не мешало бы упомянуть в связи с НЛО, тем более что по многим данным именно этот падший ангел имеет к феномену самое непосредственное отношение. Почему? Об этом поговорим дальше, а пока нужно попутно решить еще один важный вопрос: «Существуют ли внеземные цивилизации?»

Христиане верят только в одну «внеземную цивилизацию» – мир Божьих ангелов и дьявольских бесов. Может ли в принципе существовать какая-нибудь инопланетная цивилизация, о которой говорят фантасты и язычники? Увы, я думаю, что не может. 

Во-первых, невозможно верить в цивилизацию, которая 50 лет только и делает, что собирает образцы земных пород, когда известно, что спектральный анализ почвы можно сделать из космоса. Что это за цивилизация, которая все еще недообследовала род человеческий, похищая его представителей снова и снова, да подшучивая над ними, перенося то из дома в сарай, то из деревни в город? 

Во-вторых, судя по частым поломкам, авариям и нужде в топливе, их цивилизация не очень-то далеко продвинулась. Они пролетают пол-галактики, падают из-за мелкой неисправности на опушку леса возле дороги, и это только для того, чтобы дать землянам какие-то лепешки, как это было с одним фермером... 

В-третьих, сам полет просто технически невозможен. Нельзя развить скорость больше скорости света, а если это теоретически предположить, то и тогда потребуются тысячи лет для такого полета. Это, еще раз напомню, чтобы, к примеру, взять на анализ воду из колодца, на 5 минут похитить землянина или выжечь на газоне правильные круги! Вообще же само наличие в космосе планет вне Солнечной системы не доказано и предполагается учеными лишь на уровне аналогии.

Сомнительно существование других миров, подобных земному, и с точки зрения Библии. Не случайно в ней нет о других цивилизациях никаких сведений. Наоборот, по Слову Божьему, Земля – это центр Божьего плана спасения мира от зла, это место смерти Сына Божьего Иисуса Христа, это место приобретения Богом Себе детей из числа уверовавших в Него творений. Здесь, по свидетельству книги Откровение, Господь утвердит Свой престол и будет вечно пребывать с искупленным человечеством (Отк. 21:1-5). Как же можно предполагать, что подобное место есть и еще где-то во Вселенной? Зачем? Кстати, современные исследования показывают, что планета Земля действительно находится в центре видимого мира. Относительно Солнца она, конечно, крутится, но если посмотреть на общее движение всех галактик, то заметно, как все вращается именно вокруг Земли. Вот вам и «заблуждения средневековья»!

Логичнее видеть в НЛО руку сатаны, врага Бога и душ человеческих. Для этой личности не составляет труда сообщать людям любую информацию, являться им в любом виде, в том числе и материальном. Не раз было зафиксировано изменение формы НЛО, что возможно только с неким нематериальным объектом, но не раз фиксировались и конкретные размеры НЛО, имелись даже обломки его корпуса и деталей, а это уже явно материальные вещи. Однако явление материализации не есть что-то новое, этим издавна занимались служители дьявола во всем мире. На спиритических сеансах медиумы, призывая духи тьмы, могут материлизовать, то есть вызвать «из ничего» любой предмет и даже человека, в том числе и уже умершего. То же могут делать индусские и тибетские колдуны. Название этим действиям говорит само за себя – «черная магия». НЛО – это более организованная форма этой магии, возможно вызванная самим сатаной. Оккультизм, подобный этому, Богом осуждается как мерзость и бунт, и весьма справедливо, потому что контакты с сатаной всегда имеют для человека печальные последствия. Человек, занимающийся колдовством, начинает слышать чьи-то голоса, теряет свою волю, часто впадает в депрессии, видит призраков, в его квартире возникает полтергейст. Такие же симптомы сопровождают и всех, имеющих контакты с НЛО.

Христианское объяснение случающимся контактам с «братьями по разуму» не столько критическое, сколько здравое. В самом деле, как же объяснить, что так много людей все-таки встречалось с «гуманоидами», летало с ними на НЛО, подвергалось их насилию и операциям? Очень просто. Люди эти общались с сатаной и его демонами. Тот показывал этим несчастным разные видения полета, встречи с «зелеными человечками», с другими галактиками, подобно тому как гипнотизер заставляет пациента видеть в сонном состоянии и море, и пожар, и что угодно еще, при том, что оба они находятся в кабинете.

Мне рассказывали такую историю. Одна семья очень увлекалась уфологией, собирала различные данные об НЛО, о пришельцах, о загадках космоса. И вот однажды, когда они куда-то ехали, муж остановил машину, открыл дверцу, встал, глядя куда-то, и в таком положении замер... Его жена терпеливо прождала минут 15, прежде чем окликнуть. Каково же было ее изумление, когда ее супруг сел обратно в машину и обернулся! Во-первых, он покрылся трехдневной щетиной, во-вторых, был испуган, и, в-третьих, поведал ей, что только что летал на НЛО куда-то там на Альфу-Центавру. Позже этот человек рассказал, что перед «контактом» с НЛО он мысленно воззвал к инопланетянам, желая их видеть. Их семья, кроме увлечения НЛО, занималась еще и спиритическими сеансами на блюдце.

Хорошо, что в этом случае можно положиться на разоблачающее свидетельство жены пострадавшего, видевшей, что ее муж никуда с Земли не улетал, но сколько таких «контактов», легковерно принимаемых миром за чистую монету, происходит с людьми в одиночку, без свидетелей!

В данном случае на призыв уфопоклонника явился дух тьмы и «голыми руками» прибрал разум бедолаги, показав через нервные центры мозга инопланетян и космический полет во всех красках. Точно так же некоторые лечатся и оперируются, протезируются, получают раны и ожоги, общаются с давно умершими родственниками.

Не случайно и общение с «гуманоидами» происходит не посредством речи, данной людям от Бога, а мысленно, телепатически, как общаются со злыми духами колдуны и шаманы диких народов. Поэтому очень логично подозревать в НЛО присутствие именно этих самых духов. Бог же, напротив, всегда общался с людьми, находящимися в полном уме и памяти. Он всегда сообщал, Кто Он, что хочет от человека, а если тот не понимал каких-то вещей от испуга, не гнушался разъяснять и давать знамения, — прочтите хотя бы встречу пророка Моисея с Богом у неопалимой купины в книге Исход (3:1; 4:17) и сравните это с описанием встреч людей с НЛО. Всегда, кстати, послания от Бога были разумны, конкретны и правдивы. Того же сказать о посланиях «пришельцев» никак нельзя, они, что называются, врут и не краснеют.

Некоторые считают, что пилоты НЛО похожи на ангелов Библии. Это не так. Библейское описание ангелов не всегда дает возможность причислять их к «пилотам». Ангелы тьмы тоже могут копировать своим внешним видом ангелов Бога, но могут принимать и любой другой облик. Критерием тут является не их внешность, а их сущность, содержание их посланий и как они соотносятся со словами Библии.

Феномен НЛО не выходит за рамки тех знаний, которые можно почерпнуть из Библии. Внеземной разум в реальности, безусловно, существует, но его существование не страшно верующему в Бога человеку, потому что христианин имеет постоянную духовную защиту от всяких вражеских духов, в том числе и от НЛО. Интересно, что среди христиан ни одного контакта с НЛО не зафиксировано, а значит, «инопланетяне» грозят только неверующим и оккультно обремененным людям.

Цель явления летающих тарелок очевидна, и каждый, знакомый с Библией, ясно может ее увидеть. Согласно пророчествам Библии, наша Земля движется к царству Антихриста, и количество сатанинских чудес и знамений в небе будет с каждым часом возрастать. Тарелочки и гуманоиды как бы подготавливают человечество к принятию этого всемирного правителя, который будет пользоваться огромной дьявольской силой. Истинные христиане должны до прихода Антихриста быть восхищены на небеса, «взяты от скорби», и поэтому нынешние похищения людей инопланетянами являются сатанинской подделкой, чтобы приучить мир к обыденности исчезновения людей. Ведь исчезновение Церкви в один миг способно повергнуть оставшихся на земле людей в ужас и привести к массовому покаянию за свои грехи и неверие перед Богом. Сатане выгодно, чтобы люди верили в похищение людей пилотами НЛО, и он совсем не хочет, чтобы верили в то, что Бог забрал Свою Церковь. Выгодна сатане и вера людей в их происхождение от каких-то космических пришельцев с «колесницы богов», а не от Единого Бога, сотворившего Адама – первого человека. Предполагается, что при Антихристе летающие тарелки будут летать над погибающим миром и карать непослушных, «сводя огонь с неба».

Таково христианское объяснение феномена НЛО. К сожалению, несмотря на ее логичность и исторические подтверждения, большая часть людей склонна к пустым фантазиям о пришельцах. Это и понятно – гордый грешник принимает какие угодно странные объяснения мироздания, лишь бы не признавать Бога, не каяться за свои безобразия, лишь бы не будить свою совесть. Печально, но участь таковых в озере огненном, где вечный плач и скрежет зубов. Есть предположение ученых, что адом будет определенное место во Вселенной, на самом краю галактик, куда Свет Божий проникать не будет, и откуда невозможно будет выбраться никакому существу – будь то неверующий грешник, бес с летающей тарелки или сам сатана.

Совсем другое будущее ожидает уверовавших во Христа людей на Новом небе в Небесном Иерусалиме. Им будет предоставлена восхитительная возможность вечно исследовать космос, летать на другие планеты, познавать премудрость Божью. Как говорит Библия: «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство о себе самом... Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия, имеет жизнь, не имеющий Сына Божия не имеет жизни (1 Ин. 5:10-11). В этом тоже нет ничего нового, и слава Богу!