Главная / События и факты / СОБЫТИЯ И ФАКТЫ - №3 (58)

СОБЫТИЯ И ФАКТЫ - №3 (58)

КАЖДЫЙ ВТОРОЙ

Половина российских мужчин, умирающих в трудоспособном возрасте, погибают из-за пьянства. К такому выводу пришли британские ученые. Ученые упоминают не только чрезмерное употребление алкогольных напитков, но и употребление непищевых жидкостей с высоким содержанием алкоголя.

В исследовании подчеркивается, что средняя продолжительность жизни российских мужчин (59 лет) является "исключительно низкой", а мужчины трудоспособного возраста умирают в России в три с половиной раза чаще, чем в Великобритании.

Ученые изучили гибель 1750 мужчин в возрасте от 25 до 54 лет, скончавшихся с 2003 по 2005 год в Ижевске, который британцы назвали "типичным российским городом". Исследование, включавшее опрос родственников умерших, показало, что причиной 43 процентов смертей стало либо чрезмерное употребление пива, вина и других спиртных напитков, либо непищевых жидкостей. Сильно пьющие мужчины умирают в шесть раз чаще тех, кто не пьет вообще, либо выпивает, но не имеет алкогольной зависимости. Те, кто пьет жидкости, не предназначенные для употребления внутрь, погибают в 9 раз чаще.

Профессор Дэвид Леон, возглавлявший исследование, подчеркнул, что количество погибших из-за алкоголя может быть еще выше, так как его группа работала только с мужчинами, жившими в семьях. Директор института исследований алкоголя Эндрю Макнейлл, в свою очередь, утверждает, что широкое распространение алкоголизма свойственно Восточной Европе в целом. Причиной такого положения дел ученый называет то, что Россия пережила советский период, когда "алкоголь был единственным, что люди могли себе позволить", а также существующие в настоящее время социальные проблемы.

www.jesuschrist.ru

 

СЕКСУАЛИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ

Большое количество полуголых сексуальных девушек в рекламе, на телевидении, в газетах, журналах, видеоиграх, музыкальных клипах и интернете негативно влияют на самооценку и здоровье женщин. К таким выводам пришла Американская психологическая ассоциация, проведя многочисленные исследования.

Авторы доклада "Сексуализация девочек" называют подобное воздействие на юных представительниц женского пола "сексуализацией". Этот процесс приводит к тому, что самооценка девочки напрямую зависит от ее половой привлекательности и "правильном" отношении к сексу. При этом остальные качества игнорируются. В результате, девочка воспринимает себя исключительно как объект для удовлетворения желаний других людей.

Женский образ намного чаще, чем мужской используется в индустрии секс-игрушек. Например, на фотографиях эротического содержания в большинстве случаев можно увидеть полуголые или вообще обнаженные женские тела. Как правило, на лицах моделей присутствуют эмоции, изображающие готовность к половому акту.

Кроме того, части тела женщин становятся объектами поклонения. В итоге красивые ноги оказываются важнее всех остальных достоинств женщины. Кроме всего прочего, индустрия моды диктует женщинам часто совершенно нереалистические стандарты женской красоты. Молодые женщины воспринимают эти стандарты как образцы для подражания. Достаточно часто свою лепту в этот процесс вносят и родители, которые, например, указывают дочерям, что внешняя привлекательность - главное, к чему они должны стремиться.

Исследователи полагают, что сексуализация негативно отражается на многих аспектах здоровья девочек. Во-первых, она уменьшает уверенность в себе и красоте своего тела, что часто приводит к эмоциональным расстройствам. В частности, девочки и девушки, которые стремятся к высотам сексуальности, становятся менее способны к концентрации, логическому мышленью и даже счету.

Во-вторых, доказано, что у девочек возникают и психологические проблемы - такие, как депрессия, расстройства пищевого поведения и пониженная самооценка. В-третьих, это крайне негативно отражается на половой жизни.

Сексуализация отрицательно влияет и на иные группы населения. К примеру, юноши, воспитанные на определенных критериях женской привлекательности, испытывают проблемы с поисками адекватной пары. В обществе, где развита сексуализация, возникает дискриминация по половому признаку, женщинам труднее сделать карьеру в традиционно "мужских" областях, увеличивается количество актов сексуального насилия и увеличивается потребность в детской порнографии.

www.NEWSru.com

 

УМЕРЛА ЖЕНА БИЛЛИ ГРЭМА

14 июня в своем доме в городе Монтрит, штат Северная Каролина, после продолжительной болезни в возрасте 87 лет скончалась Руфь Бэлл Грэм, спутница жизни всемирно известного евангелиста Билли Грэма. Усопшей было 87 лет.

"Руфь была спутницей всей моей жизни, и призвание Божье лежало на нас обоих, мы были командой, - сказал Билли Грэм о своей единственной супруге и верной соработнице в служении. - Никому другому было бы не по силам нести тот груз, который лежал на ее плечах. Она была нашим выдающимся и незаменимым сотрудником, и все мое многолетнее дело было бы немыслимо без ее поддержки и участия".

С 1945 по 1958 годы у четы Грэмов появились пятеро детей, которых г-жа Грэм воспитывала - порой без всякой помощи - в то время, как ее супругпроводил продолжительные евангелизационные собрания национального имеждународного масштаба. Ныне здравствующие три дочери и два сына Руфь Бэллактивно участвуют в служении.

Старший сын Грэмов, Франклин, в настоящее время возглавляет Евангелистскую ассоциацию Билли Грэма (BGEA), носящую имя ее основателя. "Если бы не мама, то мой отец не стал бы тем, кем он является сегодня, - говорит Франклин, старший сын Грэмов, который в настоящее время возглавляет Евангелистскую ассоциацию Билли Грэма. - Она бескомпромиссно отстаивала библейские идеалы. Она помогала отцу составлять проповеди, чутким ухом отсеивая все второстепенное, помогая усилить и заострить слово там, где это требовалось. Таким образом, ее мнение учитывалось в усилении полезного материала проповеди, и в устранении всего лишнего. Каждому человеку требуется такая помощь в жизни, и мама всегда оказывала ее отцу".

www.jesuschrist.ru