Главная / События и факты / СОБЫТИЯ И ФАКТЫ №2 (57)

СОБЫТИЯ И ФАКТЫ №2 (57)

Моисей и младенцы

Священник из Алапаевска объявил крестовый поход против абортов. Отец Моисей платит из церковной кассы женщинам, которые отказываются прерывать беременность.

В женской консультации он теперь чуть ли не самый частый гость. Четыре раза в неделю заезжает узнать, много ли еще желающих сделать аборт. Тем, кого отговорили доктора, выделяет деньги. По тысяче дают каждый месяц. Сейчас "церковные" получают 33 женщины, есть среди них и неверующие. Часть денег отец Моисей берет из пожертвований, часть - от строительства монастыря. Средств, конечно, не хватает, поэтому женской консультации дан наказ - тщательнее отбирать претенденток.

Благонадежность посланцы отца Моисея проверяют на дому. Пьющим от церкви денег не дают. Священник сомневается, что они потратят пособие на будущего ребенка.

Эта программа, у которой нет названия, работает бесперебойно уже три года. За это время смогли помочь 60 будущим мамам. В прошлом месяце в церкви подвели итог: беременным женщинам выплатили 595 тысяч рублей.За год в Алапаевске число абортов сократилось в два раза.

www.blagovest-info.ru

Е-mail-зависимость

Теперь у зависимых от электронной почты будет программа реабилитации наподобие той, что есть у Общества анонимных алкоголиков - "12 шагов", а также наркоманов. Идея таких программ - в покаянии, в перемене образа мыслей, практически "терапевтами", по замыслам, должны стать сами больные. С распространением Интернета многие люди приобрели настоящую зависимость, они читают и пишут электронные письма в отпуске, в автомобиле и даже в ванной.

Злоупотребление электронной почтой стоит фирмам миллионы потерянных долларов из-за снижения производительности.

В практике психологов было много поразительных случаев: один человек не мог пройти мимо любого компьютера, не проверив на нем электронную почту - вне зависимости от того, кому этот компьютер принадлежал. У другого в электронном ящике были тысячи писем. Другие, если они несколько минут не получали никаких писем, посылали их сами себе.

Безвредно такая зависимость пройти не может: исследования Лондонского королевского колледжа показали, что у "мылоголиков" резко понижается способность к познанию нового, их психика разрушается быстрее, чем у наркозависимых. При этом интеллектуальный коэффициент зависимого от e-mail человека падает на 10%, причем это происходит в два раза быстрее, чем у курильщика марихуаны.

www.NEWSru.com

Библия для ВИЧ-инфицированных

В Индии выпущен специальный сборник библейских текстов, призванный морально поддержать ВИЧ-инфицированных и неизлечимо больных людей.

иблия Ронни" (так названо издание), созданная под эгидой Национального лютеранского управления здравоохранения и медицины, представляет собой 164-страничное собрание библейских фрагментов и размышлений ВИЧ-инфицированного молодого человека по имени Ронни.

то попытка вселить мужество и вдохновение в тех, кто живет с заболеваниями, которые могут создать ощущение безнадежности", – отмечает составитель книги Даниэль Премкумар, пастор Церкви Южной Индии и консультант лютеранской медицинской программы.

«Когда человек получает положительный результат теста на ВИЧ, он начинает сомневаться в существовании Бога. Так много молчания окружает тех, кто считает, что Бог был безжалостен к ним. Я столкнулся с этой ситуацией, когда ко мне обратился ВИЧ-положительный Ронни, молодой христианин. Пытаясь ответить на его вопросы, я решил собрать отрывки из Библии, которые дают объяснение подобных человеческих страданий", – рассказывает Премкумар.

Библия Ронни перечисляет 136 мест из Библии: от Бытия до Откровения св. Иоанна Богослова, которые интерпретируют человеческие страдания как "часть Божьего замысла". За каждым отрывком из Библии следует комментарий или размышление Ронни, который умер от осложнений СПИДа в возрасте 31 года.

Библейское общество Индии планирует перевести "Библию Ронни" с английского на пять индийских языков, поскольку эпидемия СПИДа распространяется довольно быстро. Сегодня в Индии больше ВИЧ-инфицированных, чем в какой-либо другой стране мира – 5,6 млн по данным ООН.

www.NEWSru.com

Папа Римский против Интернета и ТВ

Римский папа Бенедикт XVI настоятельно призвал средства массовой информации популяризировать семейные ценности. Глава католической церкви заявил, что Интернет и телевидение часто оказывают разрушительное воздействие на неокрепшие умы молодежи. По словам понтифика, медиа играют очень важную роль в формировании культуры и современной цивилизации. Онлайновые СМИ, которые контролируют несколько транснациональных конгломератов, все больше вытесняют печатные издания и становятся основным источником информации для молодых людей. В связи с этим папа Бенедикт XVI призывает лидеров медиаиндустрии позаботиться о том, чтобы электронные СМИ были правдивыми, служили во благо общества, защищали человеческое достоинство и проповедовали общечеловеческие и семейные ценности.

Глава католической церкви осудил современные компьютерные игры. По его мнению, игры и фильмы, в которых пропагандируются жесткость, антисоциальное поведение и секс, являются извращением. Подобная продукция вызывает только омерзение, и тем печальнее, что ее целевая аудитория - дети и подростки. Поэтому главы медиакомпаний должны направить усилия на то, чтобы в играх и фильмах отсутствовали сцены насилия и поощрялся институт семьи и брака. www.drugienovosti.com Папа Римский против Интернета и ТВ Римский папа Бенедикт XVI настоятельно призвал средства массовой информации популяризировать семейные ценности. Глава католической церкви заявил, что Интернет и телевидение часто оказывают разрушительное воздействие на неокрепшие умы молодежи.

По словам понтифика, медиа играют очень важную роль в формировании культуры и современной цивилизации. Онлайновые СМИ, которые контролируют несколько транснациональных конгломератов, все больше вытесняют печатные издания и становятся основным источником информации для молодых людей. В связи с этим папа Бенедикт XVI призывает лидеров медиаиндустрии позаботиться о том, чтобы электронные СМИ были правдивыми, служили во благо общества, защищали человеческое достоинство и проповедовали общечеловеческие и семейные ценности. Глава католической церкви осудил современные компьютерные игры. По его мнению, игры и фильмы, в которых пропагандируются жесткость, антисоциальное поведение и секс, являются извращением. Подобная продукция вызывает только омерзение, и тем печальнее, что ее целевая аудитория - дети и подростки. Поэтому главы медиакомпаний должны направить усилия на то, чтобы в играх и фильмах отсутствовали сцены насилия и поощрялся институт семьи и брака.

www.drugienovosti.com

Молитва против глобального потепления 

лобальное потепление, я приказываю тебе именем Иисуса, остановись"! – с такими словами выступила на филиппинском телевидении монахиня Ракель Реодика. Она также помолилась о том, чтобы планету "покинули" все природные катаклизмы.

Сестра Реодика утверждает, что однажды Бог уже услышал ее молитвы и остановил эпидемию атипичной пневмонии, охватившую 27 стран мира в 2003 году. По словам монахини, сообщения о новых случаях заражения этой болезнью прекратились всего через несколько дней после того, как она начала молиться.

www.blagovest-info.ru