Deprecated: Function split() is deprecated in /home/mirtru/gazeta/content/index.php on line 221
СУДЬБУ МАТЧА РЕШАЕТ ГОСПОДЬ / Интернет-газета «Мирт»
Главная / События и факты / СУДЬБУ МАТЧА РЕШАЕТ ГОСПОДЬ

СУДЬБУ МАТЧА РЕШАЕТ ГОСПОДЬ

    — У нас есть принципы, которые гласят: «Игра — это бой, а в бою температуру не меряют». Что это значит? Если ты дал добро играть, то не имеешь права играть плохо. В каком смысле я это говорю: пускай против тебя вышел игрок сильнее, ты должен полностью отдаться игре. Бывают ведь и поражения, но если команда бьется до последней минуты, ее никто не упрекнет. А там уж пускай Господь решает, кому отдать победу.

    — Когда и как Вы стали христианином? Не могли же Вы им родиться.

    — С самого малолетства. У меня бабуля была сильно верующая, особенно после того, как у нее в 1944 муж умер. Ей тогда было около 56 лет. Она полностью отдала себя служению Богу и постоянно приводила меня, еще ребенка, в церковь. Я даже рясу надевал. Ты же в церковь, наверное, ходишь, видишь, что там прислуживают мальчики. Вот я таким же был. А сколько молитв знал! Даже и сейчас еще помню некоторые, иногда стараюсь их повторять. Я ходил в церковь до четвертого класса. По сути, в ней вырос. И раньше, когда меня спрашивали, кем я хочу стать, говорил, что буду поступать в духовную семинарию. Было у меня такое желание. Однако потом папа с мамой отговорили. Знаете, время-то было советское. Но даже тогда у меня Господь был в душе. Только тогда я не мог открыто исповедывать свою веру. Да и в церковь ходил нечасто. Правда, меня за это никто никогда не притеснял. Я вообще считаю, что и при Советской власти не все было ошибочно. Просто она Божии заповеди присвоила себе. Это была наистрашнейшая ошибка. Я ведь потому и покаялся, что был коммунистом. Они же взяли себе Божественное, хотели человека сделать Богом. А так нельзя. Нельзя...

Эдуард Малофеев
Из интервью газете «Слово»
№ 7(17), 2001