Главная / События и факты / ИСЦЕЛЕНИЯ В ГЕРМАНИИ

ИСЦЕЛЕНИЯ В ГЕРМАНИИ

Глава организации «Открытые двери» в Германии Райнер Киллус сообщил о серии исцелений, которые произошли во время последних событий в стране, после чего люди отдавали свои жизни Иисусу. Пастор Герман Чварз из Маркдорфа, где недавно проповедовал Киллус, говорит, что за последние два года мы не видели ни одного вновь уверовавшего. На первом же служении, где проповедовал Киллус, двадцать человек вышли вперед к алтарю, и десять покаялись.

Friday Fax

ОРДЕН ДРУЖБЫ – МИТРОПОЛИТУ

Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении управляющего Воронежской епархией Русской православной церкви митрополита Мефодия (Немцова) орденом Дружбы. Согласно указу иерарх удостоен ордена «за достигнутые трудовые успехи и многолетний добросовестный труд». Орден Дружбы – вторая государственная награда митрополита Мефодия; в 1999 г., по случаю своего 50-летия, архипастырь получил медаль «За заслуги перед Отечеством» II cтепени. В августе 2002 года исполнилось 20 лет служения митрополита Мефодия на Воронежской кафедре.

Благовест-инфо

ПЕРВЫЙ КЛОНИРОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК

Итальянский доктор Северино Антинори сообщил, что женщина, которой был имплантирован клонированный эмбрион, должна родить в январе. Он не пожелал вдаваться в дальнейшие подробности. «Все идет хорошо. Проблем нет», – сказал Антинори на пресс-конференции, добавляя, что внес «научный и культурный вклад» в проект, но лично за него ответственности не несет.

Антинори прославился тем, что помог 62-летней женщине забеременеть, теперь он работает над клонированием человека, видя в этом путь для бесплодных пар иметь детей. Многие в научном мире подвергли сомнению его заявление о том, что уже существуют женщины, беременные клонами детей. В мае он проинформировал прессу о трех таких женщинах, не открывая их местонахождение, намекнув, что одна из них проживает в исламской стране. Никаких доказательств он не представил, сказав только, что исследование ультразвуком показало у одной плод, который тогда весил от 2,5 до 2,7 кг и был абсолютно здоровым.

В научном мире негативно относятся к клонированию, считая его слишком безответственным, так как велик риск рождения больных детей и уродов.

Yahoo News<br>
НОВЫЙ ГОД МИР ВСТРЕТИЛ ТРЕВОЖНО

Во всем мире люди кто как встречали наступление Нового года, но даже этот светлый праздник был омрачен присутствием повсюду множества полицейских, лишний раз напоминающих о страхе перед очередными террористическими нападениями. Незадолго до полуночи на многолюдном рынке на Филиппинах взорвалась бомба. В результате погибло, по меньшей мере, шесть человек и 30 ранено. Никто не взял на себя ответственность за атаку, но власти подозревают в этом исламских сепаратистов. В Италии в четверг была усилена охрана в Ватикане, в аэропортах и у посольств США и Израиля в Риме. Иоанн Павел II прочитал традиционную предновогоднюю проповедь.

В Джакарте (Индонезия) полиция находилась в состоянии полной боеготовности, после того как несколько иностранных посольств получили предупреждения о возможных новых атаках во время праздников. В Карачи, где в 2002 году несколько террористов атаковали иностранцев, полиция запретила проводить празднования в отелях, и многочисленная молодежь скопилась на пляжах Аравийского моря. В Кабуле (Афганистан) люди в основном отмечали праздник, не выходя из своих домов. Миллионы японцев 31 декабря побывали в храмах и местах поклонения. Никаких особенных предупреждений о террористических нападениях получено не было.

Yahoo News

ПО ПОВОДУ ПРОЕКТА

Средствами массовой информации было распространено содержание проекта доклада «О совершенствовании деятельности государственных и общественных институтов по противодействию проявлениям религиозного экстремизма в Российской Федерации». Этот текст является рабочим вариантом доклада, который готовится к совместному заседанию Совета безопасности, Государственного совета и Совета по взаимодействию с религиозными организациями при Президенте РФ, назначенному на начало 2003 года.

Данный проект фактически ставит вне закона все, за малым исключением, религиозные объединения России, а также оправдывает любые антиконституционные меры в отношении этих организаций, включая тотальную слежку, вторжение в частную жизнь верующих, создание вокруг религиозных объединений невыносимого морального климата, введение репрессивного законодательства, ограничивающего деятельность религиозных объединений.

Как отмечает «Газета», первой опубликовавшая данную информацию, «над проектом работали 32 чиновника и один эксперт под руководством Ахмада Кадырова и министра Владимира Зорина». Текст документа содержит рекомендации по противодействию религиозному экстремизму в России, главными агентами и проводниками которого, по тексту, стали Римско-католическая церковь, религиозные объединения протестантов, а также «иностранные псевдорелигиозные общины» и «группирования» (язык документа сохранен), основанные на различных направлениях восточных вероучений. В документе указывается, что деятельность этих объединений «не противоречит положениям действующего российского законодательства». Тем не менее, нарушив основополагающие правовые принципы, чиновники сочли возможным огульно обвинить все эти религии в экстремистских проявлениях, что, в частности, включает в себя «деятельность, направленную на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности РФ, создание незаконных вооруженных формирований, осуществление террористической деятельности» и иные наказуемые в соответствии с законом деяния. Также Римско-католической церкви вменяется в вину деятельность «на традиционно православных территориях Российской Федерации», а протестантам – «устойчивая тенденция количественного роста» и оказание гуманитарной помощи гражданам.

Славянский правовой центр, Москва

«ДЕНЬ БИБЛИИ» – НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК НИКАРАГУА

Во время исторического голосования в парламенте Никарагуа большинством голосов 29 сентября в стране объявлено Национальным днем Библии. С этого момента последнее воскресенье сентября стало национальным праздником в латиноамериканской стране с населением в 5 миллионов человек. Голосование прошло практически без дебатов, путь к принятию был проложен во время обсуждения при закрытых дверях между Либеральной и Сандинистской партиями, при участии преподобного Фредди Фонсека, национального директора Библейского общества Никарагуа. Как ни странно, на этой встрече больше говорили о вопросах спасения души, чем о политических аспектах принятия законопроекта.

Ирония момента не ускользнула от наблюдателей, которые пережили коммунистический режим в стране в 80-е годы. Сандинистская партия – исторически партия атеистов – практически единогласно проголосовала за введение нового праздника. И только один голос против был напоминанием о прошлом.

После голосования Библейское общество Никарагуа раздало членам парламента Библии. В то время, когда раздавались Библии, в парламенте воцарился хаос. Парламентариям приходилось протискиваться, чтобы получить свою копию Слова Божьего. Один из парламентариев стоял с тремя Библиями в руках и говорил: «Мне нужно пять, по одной на каждого члена моей семьи».

ASSIST News Service

ПРОБЛЕМЫ РЕЛИГИОЗНЫХ БЕЖЕНЦЕВ В США

Ищущие убежища эмигранты, претерпевающие религиозное преследование в своих родных странах, регулярно сталкиваются с неуместными «допросами» или «тестами» относительно своей религии, которым их подвергают служащие убежищ США и должностные лица иммиграционных служб. Эти сведения получены из опроса, опубликованного нью-йоркским Законодательным комитетом правозащитников (New York-based Lawyers Committee for Human Rights).

В нескольких приведенных в данном опросе случаях беженцев просили продемонстрировать, как они молятся, или процитировать основные «истины» своей религии для подтверждения иммиграционным властям подлинности своего вероисповедания.

«Использовать такие проверочные листы или тесты неуместно, – сказала Элеанор Асер, управляющая программой беженцев Комитета правозащитников. – Такая практика лишь оскорбляет уже ущемленных, страдающих эмигрантов в США, стране, основанной и построенной религиозными беженцами».

Законодательный комитет правозащитников призвал власти США прекратить применение таких методов, особенно в случаях, когда эмигранты плохо образованны или практически не имели возможности изучить основные принципы и тексты своей религии в родных странах.

Просьбы о предоставлении убежища на основе религиозного преследования за последние годы возросли, по данным эксперта ОБСЕ Джереми Гунна. Согласно этим данным, «получение надежных доказательств в религиозных вопросах, вероятно, является наиболее сложной задачей, чем в каких-либо других связанных с эмиграцией вопросах». Очень сложно доказать часто скептически настроенным властям, что вероисповедание беженцев действительно подлинное.

Yahoo News

ОПЯТЬ ЭТИ БАПТИСТЫ-СЕКТАНТЫ...

В Апшеронском районе (Краснодарский край) завершена всеобщая диспансеризация детей и подростков. Все данные обрабатываются в краевом детском диагностическом центре и департаменте здравоохранения. По предварительным данным, проблем со здоровьем у подрастающего поколения сейчас немало. Однако главная проблема, с которой столкнулись во время диспансерных осмотров медики, – это отказ представителей некоторых религиозных меньшинств от медицинских услуг. В частности, баптисты и иеговисты наотрез отказались показывать детей дошкольного возраста врачам.

Однако, по заверениям местных властей, эту проблему удастся решить уже в ближайшее время с помощью представителей комиссий по делам несовершеннолетних, районной администрации и городской больницы. Всего фанатично настроенных семей в районе насчитывается не более двенадцати, передает «Маяк Кубани».

Regions.Ru / Православное обозрение

ЗАМЕТКИ МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ

«За моей улыбкой всегда скрывалось много боли» – заметки матери Терезы, ее письма и дневники открывают более широкую картину ее личности, в отличие от того общественного образа женщины, полностью уверенной в своей вере. В Риме обсуждается даже вопрос о переписывании ее биографии, принимая данное открытие во внимание. Для этого неопубликованный материал должен быть доставлен в Италию. Он был собран римскими католическими властями в Калькутте после ее смерти в 87 лет.

Мать Тереза, долго работавшая среди бедного народа Калькутты, написала в 1958 году: «Из-за того что я постоянно улыбалась, люди думали, что вера, надежда и любовь били у меня через край и что мои личные отношения с Богом и единство с Его волей наполняли мое сердце. Но если бы только они знали».

В другом письме мать Тереза сказала: «Оставленные в аду переживают вечное наказание, потому что они переживают разлуку с Богом. В своей душе я чувствую ужасную боль потери. Я чувствую, что Бог не желает меня, что Бог – не Бог, и Он не существует на самом деле». Ежедневная римская газета Messeggero сообщила: „Настоящая мать Тереза – это та, которая на протяжении одного года получала видения и на протяжении последующих пятидесяти имела сомнения до самой смерти».

Ее годы сомнений совпадают с периодом, когда после получения видения она решила оставить свое преподавание в привилегированной школе Калькутты, чтобы помочь бедным Индии.

Лидеры церквей Австралии считают, что период сомнений матери Терезы только укрепляет основание для ее причисления к лику святых. Кирил Халли описывает сомнения матери Терезы, как темную ночь ее души. «Это процесс очищения. Сомнения – это часть роста святого», – сказал он, добавляя, что это часть святости.

Sydney Morning Herald