Главная / Статьи / Бог / ТРАГЕДИЯ НА КРЫШЕ
ТРАГЕДИЯ НА КРЫШЕ
ТРАГЕДИЯ НА КРЫШЕ
24.09.2011
3769
Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне.
Рим. 8:22

Всю весну я с интересом наблюдала с высоты десятого этажа своей квартиры за одной парой ворон. На очень высокой тонкой березе было устроено уютное гнездо, и в нем молоденькая (судя по размерам) мама-ворона высиживала своих птенцов.

Весна выдалась холодная: деревья долго стояли голыми, пронзительный ветер, ледяной дождь, береза от ветра раскачивалась так, что непонятно, как гнездо удержалось на ней. Молодая ворона, распушив крылья, мужественно сидела и согревала своих будущих детей и днем, и очень холодными ночами. Удивительно, какую любовь и преданность долгу Бог дал Своему творению!

Отец будущих птенцов нес вахту на крыше пятиэтажного дома – он следил за гнездом, приносил корм для своей подруги, она, на минуту покинув гнездо, быстро клевала, пила из лужицы на крыше и, сделав небольшой круг, снова усаживалась на гнездо.

Проходило время, я ожидала, что скоро раскроются голодные клювики птенцов и начнется кормежка. Но как-то ранним утром я проснулась от вороньих криков. Несколько крупных ворон (я назвала их разбойниками) нападали на гнездо. Молоденькая пара храбро отбивалась от разбойников, но силы были очень неравны, и убийцы взяли верх. Прямо на моих глазах они расклевывали яички в гнезде. И не было никакой возможности помочь.

Несколько дней несостоявшиеся родители, особенно мама, летали над гнездом, и, казалось, я чувствовала, как болят и плачут их маленькие сердечки. Бог показал мне исполнение библейских строк «проклята земля за тебя» (Быт. 3:17). Было больно за молодых страдальцев-птиц и хотелось молить: «Господи! Восстанови гармонию Твоего прекрасного мироздания, красоту которого мы сами потеряли из-за своих грехов и заставили страдать Твое невинное творение».