Главная / Статьи / Церковь / ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ И ХРИСТИАНСКИЙ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ И ХРИСТИАНСКИЙ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ И ХРИСТИАНСКИЙ
24.09.2011
473

История Российско-американского христианского института (РАХИ) недолгая, но достаточно яркая. Идея его создания принадлежит российским ученым и педагогам, посетившим в 1992 году профессиональные вузы США и Канады. В некоторых из них они увидели особую атмосферу христианской культуры. Сразу же пришла мысль создать подобный вуз в России.

Но с момента зарождения этой идеи до ее воплощения прошло три года: вуз был основан в 1996 году. РАХИ получил лицензию на образовательную деятельность в 1997 году и начал учебный процесс. После второго выпуска бакалавров комиссия Министерства образования провела аттестацию института. В результате, в 2003 году РАХИ получил государственную аккредитацию.

Вуз постепенно развивается. Сегодня у нас действуют три факультета: «Экономика», «Социальная работа» и «Филология». Уже состоялось шесть выпусков. За одиннадцать лет деятельности у нас получили образование и православные, и католики, и протестанты практически всех конфессий. Конечно же, поскольку преподавателями вуза являются кандидаты и доктора наук, то преподавательский состав в основной своей части православный.

Строительство нового административного здания вуза вышло на завершающий этап: монтируется последний четвертый этаж. В этом году монтаж здания будет закончен, а отделочные работы должны быть завершены к маю 2008 года. Мы ожидаем, что в июне-июле здание будет принято в эксплуатацию и следующий учебный год РАХИ начнет в собственном учебно-административном корпусе.