Главная / Статьи / Церковь / ПРОСТО «СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА»
ПРОСТО «СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА»
ПРОСТО «СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА»
12.10.2012
740

«Ребенок - зеркало семьи; как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца» (В. А. Сухомлинский)

В начале 2010 года на телевидении дебютировал сериал «Школа». Фильм снимался в московской школе ? 945. В сериале режиссер обнажил правду о российских школьниках.

Уже в первые дни показа проект вызвал широкий общественный резонанс. Реакция общественности была полярной. Одни говорили, что это ложь и клевета, другие напротив, утверждали, что это и есть правда о современных школьниках. Самыми ярыми противниками показа стали чиновники от образования и представители Коммунистической партии. Другие политики, напротив, назвали проект «Школа» - «зеркалом нашего общества».

В итоге с фильмом мы попрощались, и больше никто не «мозолит глаза» с голубых экранов. Однако от того, что страус засовывает голову в песок, мир не становится добрее.

Современное общество захлебывается собственной грязью. Не может ребенок быть кристально чистым, если окружающие погрязли в пороках. Для многих родителей стало нормой общаться с детьми, используя ненормативную лексику. Отцы и матери курят, но запрещают детям, говоря, не бери с меня пример! Моральное растление, как паразитирующая опухоль, прогрессирует и поражает молодое поколение нашей страны.

По данным МВД РФ и UNICEF, в России каждый пятый ребенок растет в неблагополучных условиях. То есть миллионы подростков ежедневно сталкиваются с риском стать частью растущей «армии» наркоманов и алкоголиков. Тысячи детей подвергаются разного рода насилию. Ежедневно хоронят тех, кто не думал о смертельных заболеваниях. Вчера «безобидная страстная любовь» - сегодня кладбище.

9 июня 2010 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал очень важный для евангельских церквей документ. - «Указ об утверждении стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года».

В этом документе четыре раза говорится о сотрудничестве с религиозными организациями. Вот одна из цитат: «Общественные объединения и религиозные организации вправе участвовать в профилактике немедицинского потребления наркотиков».

Другими словами, уже более полугода мы, евангельские христиане, имеем право реализовывать программы профилактики. Государство открывает двери и говорит, что влияние церкви необходимо обществу. Иисус же говорил, что мы - соль земли и свет миру. Христиане имеют уникальную в истории нашей страны возможность повлиять на подрастающее поколение.

Л.Н. Толстой однажды сказал: «Самый главный человек – тот, с которым ты в данную минуту, самое главное время – то, в котором ты сейчас живешь, самое главное дело – сделать добро тому, с кем ты сейчас общаешься!»

В Ленинградской области, в п. Сосново несколько лет назад был открыт центр досуга для детей, подростков и молодежи. Центр работает по принципу группы продленного дня. Дети приходят после школы, кушают, делают уроки, играют в игры. Есть возможность играть в настольный теннис, делать поделки, изучать английский язык и многое другое. Главное отличие – дети постоянно общаются с евангельскими христианами, еженедельно изучают Библию.

Еще один центр для детей группы риска был открыт в городе Отрадное. А в п. Елизаветино и в п. Оржицы работают подростковые клубы.

Пора уходить от громких лозунгов. Лучше служить, быть с подростками рядом, свидетельствовать о Боге жизнью и словами.

Если вы хотите начать такое служение, пишите или звоните!

Санкт-Петербург, 8-921-886-35-39 
Akimovspb(a)gmail.com