Главная / Статьи / Общество / ИЗ ДУХОВНОГО ЗАВЕЩЕНИЯ КОРОЛЯ
ИЗ ДУХОВНОГО ЗАВЕЩЕНИЯ КОРОЛЯ
ИЗ ДУХОВНОГО ЗАВЕЩЕНИЯ КОРОЛЯ
24.09.2011
384
Мой дорогой сын, моё первое наставление тебе, чтобы ты любил Господа, твоего Бога, всей душою твоею и изо всех сил. Без этого нет спасения. Храни себя, сын мой от всего, чем ты можешь оскорбить Бога, то есть от любого смертного греха. Ты должен разрешишь подвергнуть себя всякому мученичеству перед тем, как позволить себе совершить смертный грех.

Если Господь позволил тебе пройти через какое-то испытание, переноси его с готовностью и благодарностью, считая что это произошло для твоего блага, и что, может быть, ты заслужил его. Если Господь дарует тебе какую-то собственность, благодари Его смиренно и смотри, чтобы тебе от того не вышло худого, тщеславием, гордостью или ещё чем, потому что ты не должен противиться Богу или согрешать против Него благодаря Его дарам.

Будь добросердечен к бедным, несчастным и страдающим. Подавай им помощь и утешение, насколько сможешь. Благодари Бога за все блага, которыми Он оделил тебя, чтобы ты был достоин получить большее. Всегда принимай сторону бедных, а не богатых до тех пор, пока ты не уверен в истине. Будь предан и послушен нашей матери Церкви Римской и Главному понтифику как своему духовному отцу.

В заключение, мой возлюбленный сын, я даю тебе всё своё благословение, какое только способен дать любящий отец своим сыновьям. Да хранит тебя Пресвятая Троица и все святые от всякого зла. И да дарует тебе Господь милость исполнять Его волю, так чтобы ты всегда служил Ему и прославлял Его, и чтобы в другой жизни мы вместе смогли узреть Его, люби Его и славословь Его беспрестанно. Аминь.