Главная / Статьи / Общество / «Чушь полная»
«Чушь полная»
«Чушь полная»
13.02.2019
157

«Свобода совести» – это весьма занятное словосочетание. Первая часть немыслима без второй. Наша страна, увы, хромает на оба колена. Бессовестность власть предержащих влечёт бесправие для всех остальных.

Наиболее ярко эта горькая истина сегодня проявилась в деле Свидетелей Иеговы. Мирных – хотя и немного назойливых – людей обвинили в экстремизме. Верховный суд постановил «Имущество организации "Свидетели Иеговы" обратить в доход государства».

Теперь к грабежу добавились уголовные дела...

Судебная система приговорила Денниса Кристенсена к шести годам лишения свободы, а себя к лишению совести...

Что же «Гарант конституции»? Следуя канонам театра абсурда, он заявил о преследованиях СИ: «Конечно, это чушь полная...».

Здесь стоит вспомнить недавнюю историю.

Как известно, в Санкт-Петербурге Свидетели Иеговы получили разрешение на строительство при Анатолии Собчаке. Он дал согласие на строительство двух комплексов – одного в поселке "Солнечное" (1992), другого – на Коломяжском проспекте (1996).

Владимир Путин в эти годы был правой рукой Собчака. Так что, вполне вероятно, эти события не прошли мимо него.

Конечно, главе государства должно быть понятно, что преследование религиозной группы за убеждения – это «чушь полная». Однако эта ситуация стала возможной не просто по попустительству власти. К сожалению, государство покровительствует сложившемуся положению дел.

 «Чушь полная» — это не просто описание отдельного судебного казуса, это описание большинства событий в нашей стране и диагноз нынешнему правительству.

 
https://sukhovskiy.blogspot.com/

Телеграм канал газеты "Мирт" - https://t.me/gazetaMirt