Главная / Статьи / Общество / ЭХО ТРАГЕДИИ
ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА АССОЦИАЦИИ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ

    «Уважаемый Владимир Владимирович! От имени сотен евангельских церквей, входящих в нашу Ассоциацию, выражаю свою озабоченность по поводу событий, связанных с захватом заложников в центре Москвы.

    Верующие наших церквей объединились в молитве Господу о спасении всех людей, чья жизнь сейчас находится в опасности. Мы молимся также о том, чтобы Господь дал Вам силы и мудрость как президенту нашей страны, для того чтобы принимать правильные решения не только в этой кризисной ситуации, спровоцированной религиозным экстремизмом, но и в Вашей повседневной деятельности».

    Дорогие друзья! Бог дал нам ответственность за нашу страну, и самая эффективная наша помощь России сегодня состоит в наших молитвах о ней Господу. Мы верим, что много может усиленная молитва праведного.

Президент АХЦ Игорь Никитин

ЗАЯВЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО СОЮЗА ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ ПО ПОВОДУ ЗАХВАТА ЗАЛОЖНИКОВ В МОСКВЕ

    «В Москве произошло страшное злодейство – захват сотен мирных невинных людей: россиян и иностранцев, детей и взрослых.

    Мы, евангельские христиане-баптисты, глубоко сопереживаем особенно тем, кто находится в центре трагических событий – заложникам и их родственникам.

    Мы с вами в наших молитвах. Мы глубоко сочувствуем вам, поддерживаем вас. Все наши церкви молятся о вас!

    Российский Союз поддерживает усилия Президента России, ее Правительства, всех представителей власти по мирному разрешению создавшейся трагической ситуации. Мы просим нашего Господа Иисуса Христа о ниспослании мудрости свыше всем тем, кто принимает ответственные решения и ведет переговоры с террористами.

С любовью и молитвой председатель Союза Юрий Сипко

КОММЕНТАРИЙ РУКОВОДСТВА СОЮЗА ХВЕП К СОБЫТИЯМ В МОСКВЕ

    Союз христиан веры евангельской пятидесятников возмущен и глубоко сожалеет о происходящем в настоящее время, 24 октября 2002 г., террористическом акте в здании Театрального центра на Дубровке в Москве.

    Руководство Союза считает, что любое насильственное воздействие для изменения ситуации носит античеловеческий характер и несет в себе разрушительную силу, оно производит необратимые последствия, которые усиливают человеческое зло и месть.

    Для нашего общества нужно лечащее средство – любовь и прощение. В мире нет тех институтов, которые производили бы это лекарство. Мы сегодня призываем все церкви к молитве, чтобы Господь способствовал в сохранении жизни тех, кто стал заложниками в закрытом здании. В этом здании разыгрался спектакль зла, и мы верим, что только любовь Божья, преисполняя сердце человека, может изменить его внутренний мир, а значит, изменить и внешние обстоятельства.

    Мы считаем, что всякое зло должно быть побеждено. Сейчас мы призываем всех верующих к молитвам, а также просим пасторов всех церквей задействовать существующие молитвенные группы и отдельных молитвенников-ходатаев молиться о том, чтобы Божья рука вмешалась и не произошло ужасного кровопролития, которым угрожают террористы.

Руководство Союза ХВЕП в России

ЗАЯВЛЕНИЕ РОСХВЕ

    От имени руководства РОСХВЕ и как сопредседатели Консультативного совета глав протестантских церквей России осуждаем терроризм и экстремизм в любой форме, независимо от национальной или религиозной принадлежности террористов.

    Выражаем соболезнования близким и родным погибших заложников в здании Театрального центра на Дубровке. Скорбим вместе с вами и молимся о тех, кто стойко пережил весь этот ужас и нуждается в медицинской, психологической и духовной реабилитации.

    Мы уверены, что только милость Божья, выдержка и мужество Президента России В. В. Путина, высочайший профессионализм и героизм российских спецподразделений предотвратили гибель сотен заложников – детей, женщин, мужчин.

    У терроризма нет будущего, в какие бы одежды он не рядился. Сегодняшняя трагедия стала своеобразным тестом не только для Президента, но и для всей нации. Тест на доверие власти, патриотизм. Страшное испытание показало, что ценность человеческой жизни для нас превыше всего.

    Мы, российские протестанты, в это непростое время поддерживаем Президента, полностью осознавая, что путь построения единого государства и сплоченного общества неизбежно будет сопровождаться драматическими событиями, подобно трагедии на Дубровке.

    Мы готовы отдать все силы, для того чтобы наша страна твердо стояла на принципах законности, исповедовала уважение к человеческой личности и духовность.

Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ,
сопредседатель Консультативного совета глав протестантских церквей России,
председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской,
епископ С. Ряховский