Главная / Статьи / Общество / ИСТОРИЯ ОСУЖДЕНИЯ
ИСТОРИЯ ОСУЖДЕНИЯ
ИСТОРИЯ ОСУЖДЕНИЯ
24.09.2011
602
Ориген: «Их отвержение Иисуса стало причиной нынешних бедствий и изгнания. Мы можем сказать с уверенностью, что они никогда не будут восстановлены до прежнего уровня. Ибо они совершили самое греховное преступление, устроив заговор против Спасителя».

Св. Григорий: «Евреи являются убийцами Господа, пророков, врагами Бога, богоненавистниками, противниками благодати, врагами веры своих отцов, приверженцами дьявола, отродьем ехидны, насмешниками с помутившимся разумом, отродьем фарисейским, сборищем демонов, грешниками, безнравственными, побивающими камнями и ненавистниками добродетели».

Св. Иероним: «...змеи, ненавистники всякого человека, их образ – Иуда... их псалмы и молитвы подобны крикам ослов...»

Св. Иоанн Златоуст: «Мне известно, что многие люди высоко ценят евреев и считают их образ жизни достойным уважения в настоящее время. Именно поэтому я стремлюсь с корнями вырвать это фатальное представление... Место, где выставлена напоказ блудница, является публичным домом. Более того, синагога не только публичный дом и театр. Она также является логовом воров и убежищем диких животных... не просто пещерой дикого животного, но пещерой нечистого дикого животного...»

«Когда животные не подходят для работы, их отбраковывают для того, чтобы зарезать, и именно этого заслуживают евреи. Признав себя непригодными для работы, они стали готовы к смерти. Поэтому Христос сказал: «...а врагов Моих, не желающих, чтобы Я правил над ними, приведите сюда и убейте предо Мною».

Св. Августин: «Иудаизм является извращением. В действительности, образом еврейского народа является Иуда. Их понимание Писаний является плотским. На них – вина за смерть Спасителя, ибо через отцов своих они убили Христа».

Св. Фома Аквинский: «Вполне законно было бы держать евреев, в связи с их преступлениями, в постоянном порабощении, и поэтому правители должны расценивать имущество евреев как собственность Государства».

Мартин Лютер: «Если мы желаем остаться незапятнанными богохульством евреев и не участвовать в нем, то нам следует отделиться от них, а их нужно изгнать из страны».

Адольф Гитлер: «Я верю, что действую сегодня согласно целям Всемогущего Творца. Противостав евреям, я веду битву Господню».