Главная / Статьи / От редактора / Проблема-2000

Первая новость 2000 года – исчезла так называемая «проблема-2000». То есть 2000 год есть, а проблемы такой нет. И появилось устойчивое мнение, что шумиха вокруг этой проблемы была дутая, и целью ее было заработать хорошие деньги на переоснащении компьютерной техники и программного обеспечения. Говорят, что на это было потрачено более 500 миллиардов долларов. Неплохой результат для умело проведенной компании под кодовым названием Y2K.

Жаль, что люди не тратят столько времени, усилий и денег на подготовку к предстоящему более значительному событию – второму пришествию Христа. А ведь последствия неподготовленности к нему будут гораздо более серьезными, чем те, что предполагались при наступлении 2000 года. На весах не просто техногенные катастрофы и даже не жизнь или смерть, но жизнь вечная с Богом или без Него. Смерти нет, потому что смерть духовная – это жизнь без Бога (если это можно вообще назвать жизнью). Слабое подобие такой «жизни» мы видим вокруг себя. Видим мы также и отчаянные попытки людей навести порядок в том хаосе, который их окружает. В душах человеческих, в семьях, в межнациональных отношениях, в обществе, в политике, на земле и под землей, на воде и под водой, даже в космосе – всюду, где живет и работает человек, правит бал Великий Хаос. Мы изо всех сил что-то строим, на что-то надеемся, но все заканчивается, как закончилось строительство Вавилонской башни.

«Бог – это мера, без которой все идет на перекос... Он – цель, к которой мы движемся, – без цели любое движение превращается в хаос... и Его отсутствие приводит к ущербности...» (художница Фридл Диккер-Брандейсова , погибла в газовой камере в 1944 г.). И так будет всегда и везде, до тех пор пока мы не дадим места Богу порядка. Сначала – в наших душах, а далее через нас Он распространит Свое влияние и Свой порядок на наши семьи, общества, страны.

Увы, для многих людей, включить Бога в свою жизнь – шаг невероятно трудный. Гордость не позволяет им признать, что есть Некто, Кому они должны поклониться, покориться, Кого должны признать своим Законодателем, центром своей жизни. Но это единственный путь и единственная возможность решить «проблему пришествия Христа». А в отличие от «проблемы-2000» Второе пришествие неотвратимо приближается и для каждого из нас лучше находиться в той категории людей, которые спокойны смотрят в будущее и с радостью повторяют: «Ей, гряди, Господи Иисусе!»