Главная / Статьи / Творчество / ДЕРЗНОВЕННАЯ ЛЮБОВЬ
ДЕРЗНОВЕННАЯ ЛЮБОВЬ
ДЕРЗНОВЕННАЯ ЛЮБОВЬ
24.09.2011
571

Человеческие отношения – это поле, на котором решается исход духовной битвы.

Упоминание о духовной войне обычно вызывает в воображении картины сражения со сверхъестественными существами или борьбы с одним из самых откровенных проявлений зла, например, абортами, порнографией или культовыми сектами. Однако главный путь, которым пользуется сатана, нападая на Царство Божье, на самом деле гораздо ближе к нашему дому. Речь идет о нашем обыкновенном общении в повседневных человеческих взаимоотношениях.

Любовь, как отражение Божьей славы, – основа бытия, причина существования всего живого и суть Евангелия. Это основная составляющая жизни. Цель этой книги – исследование вопроса (точнее, «ответа на вопрос»): «Что значит любить своего врага?» В этой книге говорится о любви, умеющей прощать, той разновидности любви, которая имеет дело как с трагичным и непостижимым злом, таким, как сексуальное надругательство, так и с обычным и вполне объяснимым сопротивлением, таким, как равнодушие или раздражение.

Читая эту книгу, вы откроете для себя, как любить злого человека; как любить глупца; как любить «нормального» грешника; почему прощение с определенными требованиями гораздо правильнее подхода «прости и забудь»; что означает «почитать» злого отца или мать, и многое другое.

Доктор Дэн Б. Аллендер – магистр богословия, доктор философии по специальности «Психологическое консультирование» – преподает на кафедре библейского консультирования в Христианском университете Колорадо. Он много путешествует, проводя семинары, а также преподает на курсах подготовки консультантов.

Доктор Тремпер Лонгман III – профессор Ветхого Завета в Вестминстерской богословской семинарии. Степень доктора философии он получил в Йельском университете по специальности «Древний Ближний Восток».