Главная / Статьи / Творчество / НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
24.09.2011
441

- Писать иль не писать?

- Говорят, что если не можешь не писать, значит – ты писатель...

- А если можешь, но боишься?

- Кого?

- Себя. Неудачи. Чужого мнения...

- Ты чудак! Рано или поздно – все равно прорвет и... тогда не остановить. Будешь писать, но если не поймут – для себя. А вдруг ты соберешься с духом и приоткроешь краешек стыдливой души, выставив ее на всеобщее обозрение? Что, если еще не подернулся пеплом сомнений пыл твоего стремления сделать нечто выдающееся, оставить свой неповторимый след? Может, разочарования еще не до конца угасили безумное желание переделать этот мир или, по крайней мере, изменить его к лучшему?

Третий час ночи. Внутренняя полемика достигла пика. Сон неслышно спустился к изголовью, с удивлением посмотрел на бредящего мыслями и идеями и... ушел. Выход лишь один: встать и выплеснуть, вычерпать то, что внутри. Избавиться от гнетущего бремени зародившихся и настойчиво пробивающихся мыслей и начать безмолвно спорить этими, уже обретшими формы, невырубаемыми топором словами.

Так рождается творение: вынашивается долго и мучительно, потом выходит с тупой болью, складываясь в нечто цельное, еще не оформившееся до конца, которое нужно выпестовать, терпеливо довести до совершенства.

Свершилось! Осталось только блаженное чувство внутреннего опустошения. Немой крик твоей безмерной радости слышит лишь Тот, с Кем ты вел все разговоры, сам не подозревая, что спорил вовсе не с собой, но с Ним.

Наконец виден плод. Тебе и всем. Немногие избранные наблюдали миг воплощения. И только ты знаешь: как долго к этому шел – чего это тебе стоило.

- Ну и кому это нужно?

- Тебе. Когда ты увидишь, что это действительно тебе НУЖНО, тогда осознаешь, что это принесет пользу и другим.

- А если... ничего не выйдет?

- Писателем не рождаются. Не боги горшки обжигают. Дерзай!!!

www.racu.ru