Главная / Статьи / Взгляд / МИР КНИГИ


Пишет вам ваша недавняя постоянная читательница. Спасибо огромное за ваш труд. Читать вашу газету довольно-таки интересно, я стараюсь не читать ее «залпом», а постепенно, статью за статьей.

На мой взгляд, многие из ваших статей достойны быть прочитанными в церквах на молодежных собраниях. Думающим людям будет интересно оценить и проанализировать взгляды других людей. Особенно интересно читать отзывы читателей на всевозможные статьи.

Читая статью «Русскую литературу?? – Ненавижу!!», опубликованную в № 2 за 2004 год, была чрезвычайно благодарна автору статьи. Мне в моем детстве не смогли привить любовь к литературе и наверстывать упущенное приходится сейчас. Мир русской да и мировой литературы безумно интересен. Я бы и сейчас не открыла его для себя. Многое зависит от родителей и учителей. В школе была «обязаловка», нудная и не интересная.

Правды ради должна признаться, поэзия меня всегда привлекала. После девяти классов поступила в техникум, вот там-то все по-хорошему и началось. У меня был прекрасный преподаватель русской литературы. Настоящий Учитель с большой буквы, она умела приоткрывать произведение так, что его хотелось читать, хотелось размышлять! Может быть потому, что и сама писала, и отец у нее писатель.

Ее имя – Чернова Наталья Юрьевна. С ней было интересно, она искала новые темы, не отвергала противоречащие ее мнению взгляды. Сегодня, на мой взгляд, не хватает таких людей, и самой мне хотелось бы хоть немного походить на нее. Ведь о чем может быть разговор, если при упоминании книги «Война и мир» моя бабушка морщит нос со словами: «Как это можно читать?!»

Многое в нашей жизни происходит из-за элементарного невежества. Мне искренне жаль людей, не открывших для себя этот удивительный и увлекательный мир. Это отчасти крик души человека, который сожалеет лишь о том, что не имел возможности открыть мир книги раньше.