Главная / Статьи / Взгляд / ЧИТАТЕЛЬ О ФИЛЬМЕ "ОСТРОВ"
ЧИТАТЕЛЬ О ФИЛЬМЕ
ЧИТАТЕЛЬ О ФИЛЬМЕ "ОСТРОВ"
24.09.2011
389

Добрый день, дорогие братья и сестры, трудящиеся на ниве Божьей, приветствую вас именем Господа нашего Иисуса Христа.

Пишу это письмо как отклик на статью в «Мирте» «Остров спасения нашего». Хочу просто поделиться тем, что открыл для меня через этот фильм Господь, за что я несказанно благодарна Ему.

Фильм этот я смотрела, когда он еще не был показан по телевидению. И приступала я к его просмотре, убедив себя не ждать много и не разочаровывать после просмотра. Но по окончании просмотра мое сердце наполнила благодарность Господу.

Для меня этот фильм стал подтверждением простой истины, что весь путь любого человека в руках Господа и Он использует каждого из нас, как Он желает и к нашему благу и к нашей награде там, у Него.

У Анатолия все случилось еще тогда, когда он и помышлял о вере, о Боге, тем более о служении Богу. Внешние обстоятельства были нерадостными, но как чудно все усмотрел Господь. В атеистическом государстве Он выбрал место для Своего избранника, где каждое время дня служило для молитвы, чтения Писания, пения псалмов, духовного размышления. И государство было здесь не властно.

Чувство вины за содеянное со своим товарищем в течение всего жизненного пути Анатолия не давало вырасти гордости и превозношению от осознания того, что Бог именно через него, Анатолия, действует на благо людям, вразумляя их (как в случае с девушкой, просящей о благословении на аборт), исцеляя (случай с мальчиком), изгоняя бесов. Даже и для своих братьев по вере Господь использует его в различных направлениях.

И как милостив Господь! Он не дает умереть Анатолию с этим чувством вины, но освобождает его от нее перед смертью, когда знает, что уже больше здесь на земле Он не будет использовать брата.

И я радовалась за то, что Господь дал П.Лунгину нигде не перейти планку фальши, все сцены дышат достоверностью, нет надрывности, пафоса. После просмотра фильма нет чувства мрачности или тоски, но светлая радость.

Отлична игра актеров. Когда я смотрела фильм, вспоминалось то время, именно так, как оно было. Сцена изгнания беса достоверна, мне приходилось как присутствовать при такой процедуре.

Фильмы о Боге, вере и верующих редко бывают удачными почти у всех режиссеров. Для меня этот фильм стал исключением. Спасибо всем, кто трудился при создании этого фильма.

Конечно, я понимаю, что для всех этот фильм смотрелся по-разному. Для меня он был вот таким. Просто хотелось поделиться той радостью, которой Господь благословил меня через этот фильм.

Спасибо всем вам за ваш труд, газета «Мирт» для меня также является хорошим духовным источником. Благословений всем вам Божьих в вашем труде.