Главная / Статьи / Взгляд / Ода уходящей жене
Ода уходящей жене
Ода уходящей жене
28.01.2019
864

Милая моя Тайна!

Я не познал тебя, хотя ты была так близко и так доступна!

Ты была для меня ангелом, посланием от Бога, а я не знал об этом.

Ты никогда не притворялась и пронесла веру в Добро через всю жизнь!

Ты хотела видеть во мне духовную опору, а я оказался хромой лошадью, лошаком бессмысленным и упрямым. И ты до сих пор, наверное, так же как и я, не понимаешь, что с нами случилось?

Никогда не забуду твои слезы. Ты плакала, как маленькая девочка навзрыд, оставшись одна на лестнице, от осознания своего бессилия, что ты уже не можешь без посторонней помощи, как прежде, подняться по этим ступеням на второй этаж.

Сколько же бедствий свалилось на тебя в этот год!

Тебе привиделось, как окровавленный Христос, страдая Сам, все же вез тебя на инвалидной коляске. Но ты не заметила, как сама (когда я ушел на работу в воскресный день), находясь на четвертой стадии поражения онкологией, все же нашла в себе силы встать и поехать на машине в церковь, чтобы провести собрание и подвезти тех, кому трудно.

Но заведенная машина захлопнулась изнутри, и ты, оказавшись в мороз на улице с детьми, звонила своему отцу, мне, не зная, что делать. Ты тогда справилась с трудностями и все-таки провела это свое последнее собрание. А может быть не последнее?..

Конечно же, это подвиг! Ну, или просто желание жить и действовать наперекор судьбе. Впрочем, подвиг и то, что несмышленые детки твои до сих пор не перестают тебя теребить и мамкать, а ты, превозмогая боль, хладнокровно стараешься то рассудить, то помочь им.

Сейчас я плачу в покаянии о своем обычном, человеческом. Что когда имеешь, то не ценишь, а потеряешь - плачешь. Но все-таки как я счастлив, что ты у меня была и пока все еще есть!

Ты умираешь, милая, из-за того, что я не дарил тебе цветы, не покупал украшений, хотя и имел такую возможность. Я не помнил ни дня нашей свадьбы, ни дня твоего рождения.

Я не обратил внимания, когда ты, придя из больницы, сказала, что у тебя киста. Что там все плохо, но это, видимо, возрастные проблемы, и беспокоиться особо не о чем. А нужно было срочно лечить! И я уходил, то на работу, то на служение, то для того, чтобы другим помочь, теряясь в суете и заботах…

Прости, что так вышло…

 

Мы были, были, были ими прежде;
Мы были живы - живы надеждой.
Мы восхищались и трепет дарили.
Мы были это, мы это были ли? 

Мы ли не знали, знали о чуде?
Но никогда не думали о том, что будет.
Мы с этой верой расстались,
Или остались, или остались ли?»

(«Взлетай», Burito)

 Телеграм канал газеты "Мирт" - https://t.me/gazetaMirt

Тэги:   мысли   
Еще читать