Главная / Статьи / Взгляд / МНЕ ОТКРЫЛСЯ СМЫСЛ ЖИЗНИ
МНЕ ОТКРЫЛСЯ СМЫСЛ ЖИЗНИ
МНЕ ОТКРЫЛСЯ СМЫСЛ ЖИЗНИ
24.09.2011
623
    Я родился в конце 1966 года. С первых минут жизни болен детским церебральным параличом — не действуют руки и ноги, речь затруднена, не то, что писать, поесть сам не могу. Учился устно. Когда исполнилось двадцать, я начал задумываться о смысле жизни. Нечаянно мне в руки попала (если так можно сказать — листаю страницы губами) книга Лео Таксиля "Забавная Библия". Книгу, которая больше, чем эта, была бы направлена против Бога, трудно найти. А на меня она произвела действие, обратное тому, на которое рассчитана: я захотел читать настоящую Библию. Вскоре это желание исполнилось — незнакомая женщина, верующая, подарила мне Евангелие. Прочитав Евангелие, я поверил Христу.

    Моя семья живет за городом, в дачном поселке. Зимой он пустынен. В один из январских дней, когда мороз был около 5 градусов, я выехал на коляске подышать свежим воздухом. Когда я отъехал на большое расстояние от дома, коляска опрокинулась. Зимний день короток, начало смеркаться. Родители искали меня. Отец несколько раз объехал поселок на автомобиле, но не нашел меня, потому что коляска упала в кустарник. Время текло. Потемнело. Мороз усиливался. Лежа в неудобном положении, я испытывал боль. Тогда, поняв свою страшную греховность, я обратился с сердечной молитвой покаяния к Господу, раскаялся в грехах и пообещал Господу, что буду стараться прославить Его в этом мире. Он услышал меня!!! Кромешная тьма, пустынность улиц, ко мне подходит человек, который поднимает меня и отвозит домой. Вопреки долгим часам, проведенным на морозе без движения, я не простудился.

    Когда я стал христианином, хотелось рассказывать о Христе людям. Но как это сделать в моем положении? Молился об этом Богу на протяжении четырех лет — Он ответил через Библию. Однажды, после молитвы открыв ее, я прочитал об истории призвания Моисея. Это место было мне знакомо, но на сей раз оно открылось по-новому. Моисей имел дефект речи. Разве для Всевышнего было трудно исцелить его? Нет. Но Господь не пожелал это сделать. Он сказал Моисею, что даст ему помощника, который будет пересказывать народу слова, произносимые им. Я понял, что это место Библии относится и ко мне: у меня нарушена речь, писать не могу. И еще мне вспомнился призыв Бога к Аврааму: "Пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе". Мы не должны пассивно ожидать исполнения воли Божьей: жизнью своей надо исполнять ее. Пришла идея: писать с помощью компьютера. Клавиатура у него, наверное, мягкая, можно нажимать и носом. Осенью 1996 христианин из Голландии Louw Korf подарил мне компьютер. Попытался нажимать на клавиши упомянутым способом — получилось. Сейчас я пишу, нажимая на клавиши палочкой, закрепленной на обруче, одеваемом на голову. Я благодарен Богу за то, что Он дал мне возможность писать и славить Его.

    Благодарю моих родителей Сапоненко Ивана Игнатовича и Любовь Ивановну.