Главная / Статьи / Общество / Христианство от понедельника до субботы
Христианство от понедельника до субботы
Христианство от понедельника до субботы
14.07.2016
443

Начиная с 2014 года Ассоциация "Духовное возрождение" проводит форумы для работающих христиан. Первый форум прошел в Кишиневе, затем были Киев и Тбилиси. Эти события охватили порядка двух тысяч человек и стали катализаторами для многих важных процессов. Осенью 2016 года форумы "Время профессионалов" планируются в Санкт-Петербурге и Бишкеке. Что представляют собой форумы, какие задачи перед ними стоят и что послужило причиной их проведения?

Основная причина заключается в том, что христиане вернулись в наиболее важные сферы общественной жизни. Теперь им надлежит изменить свою профессиональную среду, если конечно они не хотят, чтобы она изменила их. Во многих постсоветских странах уже есть критическая масса молодых христианских лидеров, заметных и перспективных в своей профессиональной среде. Новое поколение образованных и активных профессионалов занимает важные места в постсоветском обществе. Пришло время профессионалов, которые соединят христианское призвание и профессиональную компетентность.

Мы также можем говорить сегодня о значительном "кредите доверия", который существует в обществе по отношению к профессионалам: людям, которые достойно делают свою работу и готовы  делиться теми ценностями, которые влияют на их отношение к труду. Наряду с классическим "миссионерским окном 10-40" сегодня существует и "окно 9-18": время рабочего дня, территория профессионального мира. Мы говорим о "миссии в профессии". Остро стоит вопрос: что значит быть христианином от понедельника до субботы? На этот вопрос и призваны дать ответ участники форумов.

Простая идея «миссии в профессии» может воплотиться в столь же простой рабочей модели, доступной для понимания, повторения и применения в самых различных контекстах. Именно этой цели служат форумы, собирающие работающих христиан для обсуждения всех аспектов христианского влияния на общество через профессию.

Форум – наиболее подходящий формат общения и совместной работы молодых лидеров. Интерактивная среда должна способствовать проявлению, раскрытию, развитию индивидуальных способностей, прогрессивных идей, перспективных планов. Форум может быть местом встречи, форматом общения, конкурентной средой для лидеров и их идей. Помимо общих форумов, где обсуждается видение «миссии в профессии», нужны и  специализированные форумы, где специалисты могут обсудить вопросы реализации этого видения в круге своих коллег.

Форум - это:

- фокусировка на 5 наиболее актуальных профессиональных направлениях (образование, бизнес, право, медицина, наука и технологии);

- организация нескольких специализированных 2-3-дневных форумов для каждого из пяти профессиональных сообщества, организация глобального и региональных форумов;

- презентация наиболее эффективных моделей и их постоянная внешняя и внутренняя переоценка; постоянное обновление и расширение команды спикеров и экспертов;

- стимулирование новых региональных инициатив, развитие новых профессиональных направлений и объединяющих проектов;

- международное сотрудничество и глобальная перспектива развития  «миссии в профессии».

Форумы являются частью стратегической инициативы "Миссия в профессии" и выполняют свою роль, развивая сообщества профессионалов-христиан, объединенных этой инициативой.

Мы надеемся увидеть влияние форумов и в целом всей инициативы  в следующих результатах:

- сознательное и плодотворное посвящение служению Христу на рабочем месте;

- творческое выражение христианской веры в профессиональной деятельности;

- развитие форума, его новых инициатив и участников;

- новые модели интеграции веры и практики, миссии и профессии.

 

Больше узнать об инициативе "Миссия в профессии" можно на сайте: http://mission-in.pro/ , а также в сообществе "Миссия в профессии" в Facebook: https://www.facebook.com/mission.in.pro/   Мы приглашаем к сотрудничеству в организации и проведении форумов, готовы послужить сообществам христиан на рабочих местах теми ресурсами, которыми наделил нас Господь.

 

Читать по теме