Главная / Статьи / Бог / Половинка Иисуса
Половинка Иисуса
Половинка Иисуса
02.10.2020
192

Я за последнее время услышала несколько проповедей о том, что у нас должны быть те же качества характера и такие же поступки, как у Иисуса. И дальше шли перечисления о том, какой Иисус кроткий, тихий и послушный.

Интересно. Я верю в такого Иисуса, чей голос был настолько силен, что Его без колонок и наушников слышала огромная толпа.

Я верю в такого Иисуса, Который делал плетку из веревок и бил ею продавцов и меновщиков в храме, переворачивая столы. У Него был при этом такой вид, что целая толпа торговцев не смела противостать, они бежали без оглядки.

Я верю в такого Иисуса, Который не стеснялся в выражениях, указывая "духовным лидерам" на их лицемерие. И вообще за словом в карман не лез, чем вызывал у некоторых ярость и скрежет зубов.

Я верю в такого Иисуса, Который не осудил блудницу. И даже был лучшим другом одной из них, а также был другом мытарям и грешникам.

Иисус, в Которого я верю, выбрал Себе в ученики мытаря и ремесленников, о которых знающие люди удивлялись, как они вообще могут связно говорить.

Мой Иисус исцелил дочь у вдовы язычницы и восхищался верой сотника. Исцелял и кормил попутно, но уходил от толпы, порой даже сбегал. Потому что Он принес не хлеба и зрелищ, Он принес спасение.

Мой Иисус платил налоги. Он, кстати, не стеснялся ходить в цельнотканом хитоне, не боялся вызвать зависть.

И да, Он был кротким и мудрым, послушным Отцу и уж точно не сплетником. А потом еще и умер добровольно.

Как это все не вяжется с тем, какой меня хотят видеть в церкви. Выбирают удобные для церкви качества и говорят: вот следуй, Иисус таким был и тебе велел. А про другие качества только заикнись, тебе скажут: но ты же не Иисус, тебе так нельзя.

Ох, чует мое сердце, что при взвешивании на весах в нас окажется лишь половинка Иисуса. МЕНЕ МЕНЕ ТЕКЕЛ УПАРСИН.

Телеграм канал газеты "Мирт": https://t.me/gazetaMirt
Поддержать газету: https://gazeta.mirt.ru/podderzhka

Тэги:   Бог   Писание   мысли   
Еще читать