Главная / Статьи / Бог / Кора дуба и мое лучшее будущее
Кора дуба и мое лучшее будущее
Кора дуба и мое лучшее будущее
03.07.2020
308

В конце прошлого года я понял, что Бог призывает меня думать о будущем, в то время как последние десять лет я работал с прошлым и его исцелением. Не один раз я чувствовал, что Бог во мне зовет строить будущее. Я знал, что самой современной и перспективной моделью работы с будущим является коучинг... Но у меня были свои сомнения и подозрения на этот счет.

 В конце февраля я пошел учиться в МАХК к Олегу и Насте Корюковым. И в первый же день у меня воспалились десны, заболели зубы и поднялась температура... Было очень тяжело. Это накладывалось на мои сомнения и подозрения относительно самого коучинга. Я решил подождать до утра. Как сказано в мудрых русских сказках, я не принимаю серьезных решений, пока не поем и не посплю... Тем более что утром у меня самое продуктивное время.

Оказалось, что прямо рядом со мной за моим столом сидела Света, благослови ее Господь, которая, как оказалось, была челюстно-лицевым хирургом. Света увидела, что мне очень плохо и вечером купила мне кору дуба. Эта кора меня и спасла.

По всем разумным причинам мне надо было ехать домой. Я мог учиться на следующем потоке, здоровье важно, жена говорила: приезжай домой, а может, все это было подтверждением моих сомнений про коучинг... Мыслей было много.

Утром я проснулся, мне было легче, десны не так болели, температуры не было и я осознал, что это был Бог. Я остался и всю неделю пил кору дуба и постился.

 Я бы никогда на свете не сел за тот стол, но, как часто бывает на семинарах, нас пересадили и мне это не нравилось. Но я не знал, как это будет важно...

Я вспомнил, как во время перевода книги Генри Нувена, Господь говорил со мной о том, как планировать и думать о будущем:

 «Десять лет назад у меня не было ни малейшего представления о том, что я буду там, где нахожусь сегодня. Несмотря на это, мне нравится сохранять иллюзию о моем контроле над жизнью. Мне нравится решать, что мне больше всего необходимо, что я буду делать дальше, чего хочу добиться и что люди будут обо мне думать. Будучи сильно занятым режиссурой своей жизни, я перестаю обращать внимание на тихие движения Духа Божьего внутри меня, которые направляют меня совсем в другую сторону. Требуется много внутреннего уединения и тишины, чтобы обнаружить движение Святого Духа. Бог не повышает голос, не кричит и не толкает. Святой Дух мягок и нежен, подобно шепоту или легкому ветру. Это дух любви. Мы так легко запутываемся в собственной похоти и страхах, ошибочно полагая, что они говорят правду о наших желаниях».

 Я остался на обучении, это были замечательные дни работы с будущим и с потенциалом, время соприкосновения с моим подлинным «я» и замечательная атмосфера добрых перемен. Затем была практика 60 часов работы с моим потенциалом и потенциалом новых знакомых на результат. Вдохновение и сила этой работы, когда нужно думать, молиться и двигаться к лучшему себе и лучшему будущему, вглядываться и вслушиваться в Божий план, было большой поддержкой для меня.

 Бог обо всем позаботился до того, как я почувствовал боль и страх. Для меня это стало очень сильным свидетельством того, что Спаситель вовлечен и направляет мою жизнь для МОЕГО блага. Это чудо с корой дуба стало основной для моего восприятия реальности во время пандемии.

 Кто-то сказал: «Люди выбирают то, что им нравится, и им не нравится то, что они выбрали». Думая о будущем и созидая его, я учусь принимать реальность и видеть знаки Бога о том, что именно Его любовь, а не мои страхи и подозрения, говорят правду о Нем. Учусь видеть тот путь, который Господь приготовил для меня, и осознавать благость и милость, которые ведут меня в Дом Господа — в лучшее будущее.

Телеграм канал газеты "Мирт": https://t.me/gazetaMirt
Поддержать газету: https://gazeta.mirt.ru/podderzhka/

Еще читать