Главная / Статьи / Церковь / Клуб «Бабочка»
Клуб «Бабочка»
Клуб «Бабочка»

Место, где Бог преображает сердца

21.10.2019
236

«Бабочка» – христианский клуб для людей с ограниченными возможностями, их родителей и друзей. Особенность нашего клуба в том, что в нем всё основано на христианском мировоззрении. Мы хотим, чтобы каждый участник узнал, что он любим Богом, что у Бога есть замысел о нём во благо, а не на зло, мы хотим дать будущность и надежду.

В настоящее время у нас есть полноценный летний лагерь, зимний семейный выезд на Рождество и много других встреч и мероприятий в течение года. Большинство наших подопечных – ребята с ДЦП, многие из них не могут ходить, передвигаются в колясках и нуждаются в бытовой помощи.

В «Бабочку» я попал наставником десять лет назад. И с тех пор продолжаю участвовать в жизни нашего клуба. Первыми впечатлениями, когда я увидел двадцать инвалидов в колясках, которых мы с немалым трудом достали из автобуса, были шок и подавленность. Очень понятная человеческая реакция, но в «Бабочке» она проходит быстро, потому что там царит атмосфера принятия, взаимопомощи и любви. Со временем ты начинаешь понимать, что перед тобой точно такой же человек, как и прочие люди – мыслящий, имеющий желания и готовность общаться.

Один из самых интригующих моментов в начале пути наставника – выбор подопечного. Происходит это по-разному. Пролистав анкеты и фотографии незнакомых парней, я вдруг мысленно остановился на одном из них. У него были свои жизненные принципы, пусть и отличные от моих представлений. И я понял, что это мой подопечный. С тех пор началась наша дружба, которая длится уже десять лет. За эти годы я усвоил ряд жизненных истин, которыми с радостью поделюсь.

Люди, будьте благодарны за возможность ходить и свободно перемещаться, такое есть не у всех. Обычно мы об этом просто не задумываемся.

Большинство решений и действий мы предпринимаем по своим желаниям и прихотям. Но попробовать на время жить полностью ради другого человека, исходя из его нужд и потребностей – труд, в котором кроется секрет настоящего счастья: «блаженнее давать, нежели принимать». Я это остро ощутил после первого лагеря, куда приехал в подавленном состоянии, но служение другому человеку полностью отвлекло меня от собственных проблем, от эгоцентричного взгляда внутрь себя и показало другие смыслы и цели жизни.

Опыт «Бабочки» позволил мне впоследствии быть волонтёром в похожих лагерях за границей и даже на какое-то время стать социальными работником. Это очень полезные в жизни умения – быть готовым помогать и просить о помощи.

В современном мире мы легко можем найти новых друзей, поехать в новую страну, пойти в новую церковь. Нашим воспитанникам из «Бабочки» всё это дается с большим трудом. Они умеют ценить друзей и живое общение с ними, не хотят терять тех, кого приобрели. Этому стоит поучиться каждому.

Служение в «Бабочке» может показаться непростым делом, но прежде всего это место, где трудится Бог, преображая сердца всех участников: как подопечных, так и служителей.

 

http://lp.ccirussia.org/2019/08/2101/

https://vk.com/klubbabochka 

Телеграм канал газеты "Мирт " - https://t.me/gazetaMirt
Поддержать газету: https://gazeta.mirt.ru/podderzhka/

 

 

Тэги:   Бог   жизнь церкви   призвание   
Еще читать