Главная / Статьи / Общество / Алексей Ледяев и сеть борделей
Алексей Ледяев и сеть борделей
Алексей Ледяев и сеть борделей

Подборка материалов в СМИ на тему обвинения Алексея Ледяева о том, что пастор владеет сетью латвийских борделей в Латвии.

28.11.2014
9460

Вести.RU: В Ставропольском крае появилась новая христианская церковь. Именно так свое сообщество называет его основатель. Взявший на себя роль пастыря гражданин Латвии по совместительству владелец ночных клубов и салонов интимных услуг. И, судя по всему, свою общину он рассматривает как еще один выгодный бизнес, причем с политическим уклоном.

Подробный текст и видеорепортаж смотрите на сайте телеканала.

Реакция

Алексей Ледяев: Клевета и провокация

Закончилась неделя. Время напряженное. До 28 ноября остается совсем немного. Как-никак, событие года, если не сказать − историческое событие. По дороге домой, из разных источников сообщили: через полчаса по российским новостям будут показывать тебя. Конечно, это интересно. Приехав домой, мы с Ольгой, своей женой, включили телевизор. Телеканал «Россия 1».

Ведущий что-то рассказывал об Украине, о встрече Большой двадцатки в Австралии, а также о нашествии сект в российских глубинках. В частности, в Ставрополе. Скрытой камерой была снята домашняя группа. Где люди молятся, после чего собирают добровольное пожертвование. Далее закадровый голос сообщил, что это филиал «Нового поколения», которое возглавляет Алексей Ледяев, проживающий в Латвии, в Риге. «Здесь он хорошо известен, как владелец борделей и ночных притонов, под прикрытием церкви. Теперь свой порочный бизнес он распространяет по России».

Я не верил своим глазам. Я не верил своим ушам. Что? О чем это они на центральных каналах РФ в прайм-тайм? В лучших бесстыдных традициях Советского Союза. Огульно. Грубо. Нагло. Тупо. Бездоказательно. Почти по Геббельсу, хотя сражались с ними: «Чем чудовищнее ложь, тем легче люди будут верить ей». Ну почему, спустя столько времени, в РФ продолжается непобежденная идеология побежденной страны?

«Алексей Ледяев − известный в Латвии, как владелец борделей и салонов ночных услуг, под прикрытием церкви зарабатывает миллионы». Смотреть и читать здесь. Мы с Ольгой смеялись в голос. А тупее нельзя было ничего придумать? А может, в ту же кучу − и наркотрафик, и продажу органов, для полного счастья?

В условиях современной информационной прозрачности, где на каждом углу, на раз-два-три, с телефона снимается и авария, и взятка, и личная жизнь чиновников, и дедовщина в армии, ну почему бы хоть один бордель не снять, а? И не показать по телевидению, как главное доказательство обвинения. Тем более, что «Алексей в этом амплуа так известен в Латвии»? Стыд и срам! Позор журналистам телеканала «Россия 1»!

Лодыри и лентяи. Можно было видео материал и посвежее снять. Как, например, латвийские Парады семьи, в которых «Новое поколение» занимало не последнюю роль. Или что-нибудь поинтересней, к примеру, «Пир Валтасара» или «Восстановители развалин». Ну как не стыдно использовать материал двадцатилетней давности? Так бестолково привязывать это к какой-то ставропольской домашней группе, состоящей из пяти-шести человек. И даже не называя имени их пастора…

Считаю эту нелепо сфабрикованную новость открытой клеветой и провокацией. Грубейшим нарушением прав человека, оскорблением чести и достоинства не только Алексея Ледяева, но и тысяч других честных и порядочных граждан РФ, входящих в Движение «Новое поколение», в преддверии нашего 25-летия.

Нет, мы не ограничимся своими комментами в соцсетях. Руководство «Нового поколения» намерено подать в суд на телеканал «Россия 1» с требованием принести публичные извинения.

Но что бы там ни было, никто не сможет нам испортить грядущий праздник на юбилейной конференции, посвященной 25-летию Движения «Новое поколение».

Источник

Адвокат Ряховский назвал «бредом» сюжет «России 1» о Ледяеве

Член совета по правам человека при президенте России, адвокат Владимир Ряховский считает «откровенным бредом» сюжет телеканала «Россия 1» об Алексее Ледяеве, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Действительно, это уже что-то совсем запредельное! Мы давно привыкли к заказным сюжетам на нашем ТВ и даже перестали на них реагировать. Но показать такой откровенный бред...», - написал он на своей странице в Facebook, передает «Живая вера».

Напомним, что  государственный телеканал назвал лидера международного христианского движения «Новое поколение» «владельцем ночных клубов и борделей». Ведущий программы и корреспондент телеканала, не опираясь на какие-либо доводы и факты, в эфире сообщили, что Алексея Ледяева в Риге «знают как владельца ночных клубов и борделей, которые работают под вывеской салонов красоты».

Сам Ледяев назвал сюжет «клеветой» и «провокацией». «Считаю эту нелепо сфабрикованную новость открытой клеветой и провокацией. Грубейшим нарушением прав человека, оскорблением чести и достоинства не только Алексея Ледяева, но и тысяч других честных и порядочных граждан РФ, входящих в движение «Новое поколение», в преддверии нашего 25-летия», - заявил он.

Руководство «Нового поколения» намерено подать в суд на телеканал «Россия 1».

Отметим, что «Россия-1» является общероссийским государственным телеканалом, который входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

Источник

Еще читать