Главная / Статьи / Руководство / Хороший руководитель
Хороший руководитель
Хороший руководитель
23.02.2022
509

Новости последних недель через сумбурность переживаний и разрозненных мыслей привели меня к рассуждению о том, кто в моем представлении является хорошим руководителем: от директора до президента, от пастора до «патриарха», от командира отделения до генерала армии. Не ставя задачи ранжировать эти характеристики, поделюсь тем, что у меня получилось.

 

1. Хороший руководитель не рассматривает людей в качестве средства для достижения своих целей. Фраза «человеческий ресурс» не обезличивает для него живого человека, его индивидуальность, его потребности и желания.

2. Хороший руководитель ясно понимает свое призвание и имеет четкое видение, которым делится, вдохновляет и к которому ведет команду. Но при этом не манипулирует людьми, не угнетает и не плетет многоходовые интриги.

3. Хороший руководитель понимает важность ситуативного руководства. Например, он может быть демократичным, а при необходимости может «включать» авторитара. Но его основная цель не в управляемости, а в достижении правильной цели при методичном взращивании членов команды, а также при посвященном наставничестве, задача которого – достижение зрелости.

4. Хороший руководитель умеет быть верным другом и щедрым дарителем, готов к самопожертвованию. Он сохраняет простоту в общении и открытость, но порой улавливает необходимость выдерживать дистанцию.

5. Хороший руководитель трудолюбив, но не трудоголик. Он понимает свою первую ответственность за самых близких людей: супругу/супруга, детей, родителей. Провал в этой сфере способен обнулить все другие. Осознавая это, он учится любить. Это человек отношений, который искренне интересуется людьми.

6. Хороший руководитель – смиренный человек с адекватной самооценкой. Он не приписывает себе все достижения, а остальным членам команды – лишь провалы и неудачи. Ценит моменты личного позора и своих поражений как важное средство для изживания гордыни. Для него важно получать обратную связь, слышать конструктивную критику.

7. Хороший руководитель осознает свою ограниченность, постоянно ведет борьбу с самим собой, дисциплинирует себя, умеет признавать ошибки и просить за них прощения. Готов прощать и давать новый шанс другим. Ему естественно дается самоирония. Он ценит свою команду, члены которой компенсируют его слабые стороны своими сильными.

8. Хороший руководитель постоянно и разносторонне учится, повышает свои компетенции. Ценит время как невосполнимый ресурс, пунктуален. Для него есть авторитеты, но он целенаправленно развивает способность к критическому мышлению и аналитике. Молится о мудрости и осознанно накапливает ее. Умеет слушать Бога, людей, тишину. Видит и созидает красоту.

9. Хороший руководитель знает, как важно вовремя уйти, поэтому не идентифицирует свою личность по «погонам» или функционалу. Он с радостью помогает другим людям выйти на орбиту их призвания, а не борется с ними как с конкурентами. Окружает себя и любит общаться с талантливыми и способными людьми, но никем не пренебрегает.

10. Хороший руководитель порядочен, великодушен, имеет твердые принципы. Понятия «честь», «моральный долг», «честность», «достоинство» и «праведность» воспринимает всерьез. Это человек слова и человек дела, последовательный и целостный. Зрелая личность, которая ценит свободу.

11. Хороший руководитель тверд и мужествен. Умеет говорить «нет». Способен отстаивать свои ценности и убеждения. Может и готов защищать тех, за кого несет ответственность. Поэтому в случае необходимости способен пойти на обострение конфликта. Он человек влияния, но при этом органически не приемлет насилия, лжи и вероломства. Он миротворец.

12. Хороший руководитель понимает, что цель его жизни выходит за ее пределы и больше него самого. Он практикует «этику малых дел», действует локально, но в перспективе вечности. Это ограждает его от местечковости и временщичества. Он счастлив, потому что не разучился удивляться. Он восстанавливается и обновляет свои силы в благодати Творца.

 

Итак, получился довольно солидный, но точно не исчерпывающий список. Получился некий субъективный и собирательный идеал, потому что при составлении перечисленных критериев я вспоминал самых разных людей: исторических персонажей, преподавателя в техникуме, мастера на заводе, пасторов церквей, частного предпринимателя, как ни странно – даже политиков. Конечно, думал и о Царе всех царей.

На сегодняшний день список таков. Но он, как и я, открыт к корректировке. Получилось то, к чему я сам стремлюсь с переменным успехом. Получилось как-то мало достижимо. Господь господствующих, помоги и помилуй!

https://mchernyavsky.ru
Телеграм-канал газеты "Мирт" - https://t.me/gazetaMirt

Тэги:   призвание   мысли   
Еще читать