Главная / Статьи / Творчество / Наташин Бог
Наташин Бог
Наташин Бог
10.06.2020
316

Наташа – глубоко верующий человек.

Она знает «Отче наш» и еще одну молитву: «Ангел мой, сядь со мной, а ты, Сатана, уйди от окон, от дверей и из горницы моей». Наташа даже иногда повторяет ее перед сном.

Надо еще постучать по ДСП кровати и поплевать через левое плечо. Нет, Наташа не глупая, она не плюет по-настоящему - она делает вид, и по ДСП стучит совсем тихо. И даже молитву повторяет про себя.

Бог же все слышит. И про себя, и про тебя, и про того парня. Наташин Бог очень добрый. Он любит всех людей и никому не жилает зла… или не желает?

Наташа сомневается. Можно сомневаться в грамматике, но она знает точно, что Бог никогда не будит посылать кого-то в ад.

- Не будЕт! - не выдерживает автор.
- Значит, ты тоже в это веришь? - спрашивает Наташа.
- Нет, я в это не верю! - восстает автор.
- Ну как же не веришь, а говоришь, - не унимается Наташа.
- Я тебя поправляю, - отвечает автор.
- Ну, как же ты меня поправляешь, если я говорю то же самое, - Наташа не сдается.

Наташи вообще не любят сдаваться. Автор умывает руки и оставляет Наташу с ее рассказом наедине. Наташа гордо встряхивает головой и продолжает:

- Бог не посылает людей в ад. Он же любящий. Я глубоко верю в своей душе. Даже читаю молитвы. Помню, когда мне еще в университете…
- Да! Наташа училась в университете, представляете!
- Так, автор, заткнись, ты же вроде ушла. Вот и уходи себе на здоровье. А я продолжаю. Итак, когда я училась в университете, на очень трудных экзаменах я всегда молилась, чтобы Бог дал мне возможность списать. Еще я, конечно же, открывала форточку в полночь и кричала: «Халява! Ловииись!» - это все работает, держите лайфхак.
- Эта девушка не знает, как пишется слово «желает», но знает, как пишется слово «лайфхак».
- Автор, иди попей чайку и успокойся. Продолжаем. Я так глубоко верю внутри, что не показываю свою веру на обозрение людям. Отношения с Богом – это мое личное и сугубо интимное.
- Что, в принципе, масло-масленое!
- И я верю в душе. Постоянно думаю о Боге. Например, когда у меня просят помощи, я думаю, одобрит Бог мою помощь или нет. Может, тому человеку и помогать не надо. Или, когда вижу бродячую собачку, я говорю: «Боже, помоги этой бедняжке!» И, конечно же, я всегда прошу себе защиты в дороге и от злых людей, и много денег. Все эти хождения в церковь, чтение Библии не для меня! Там так все запутано. И вон сколько священнослужителей совсем не искренние. Никто не знает, где там правда. Вот у меня в голове все правильно и логично.

Автор захлебнулась чаем и громко закашлялась.

Телеграм канал газеты "Мирт": https://t.me/gazetaMirt
Поддержать газету: https://gazeta.mirt.ru/podderzhka/

Тэги:   мысли   Бог   молитва   
Еще читать