Главная / Статьи / Взгляд / О благодати со злостью
О благодати со злостью
О благодати со злостью
17.07.2019
301

Недавно ко мне постучались. Вернее, одна женщина написала мне сообщение. Вероятно, она хотела найти себе подругу-единомышленницу. Забегая вперед, скажу, что в этом плане ей со мной не повезло.

– А вы какой веры?
– А вам зачем?

– Правду не скрывают.
– Иногда за правду можно умереть, сесть в тюрьму, получить штраф.

– Мученическая смерть за Христа – это лучшее, что есть на свете. Но не всем это дано. (Вероятно, ей дано и пишет она мне с небес.)
– Я хочу жить за Христа и наслаждаться этой жизнью. (Видимо, слово «наслаждаться» привело мою оппонентку к твердой уверенности, что я точно, окончательно и бесповоротно сектантка.)

– Вечную жизнь надо заслужить большим трудом и усилиями.  «Царство Божие усилием берется».

Дальше наш разговор продолжать не буду, скажу лишь, что после пары моих аргументов меня забанили, так и не ответив на них.

Перед этим разговором я столкнулась и с другими постами христиан из разных конфессий о делах для спасения, или о том, что Бог любит нас только тогда, когда мы исполняем Его заповеди. И это коронное: «Да, Бог спас нас по благодати, но делать тоже надо». В мире социолингвистики это «но» перечеркивает все предыдущее. Отвечаю сразу всем. Резко и Богонадеянно.

Мне не пришлось шевелить ни одним пальцем, чтобы получить Божью любовь, стопроцентное прощение и уверенность в вечной жизни в раю. И если бы я сказала, что это не так, то моя Богонадеянность превратилась бы в самонадеянность.

Не буду долбить вас по голове местами из Писания. Там все настолько прозрачно, на нашем языке много переводов, так что возьмите и почитайте сами.

Если хотите, а точнее, если можете, зарабатывайте свое спасение. Даю голову на отсечение, что не сможете.

Мне не нужно служить в церкви, благовествовать, читать Библию, молиться, бежать на край земли для спасения племени тумбы-юмбы или умирать для того, чтобы получить спасение. Зачем мне страдать, если Христос уже пострадал? Или скажете, Он пострадал мало? Или, может быть, Он решил, что страдал за спасение людей, пусть и они помучаются за свое спасение, не все же Ему одному?

Самое интересное во всем этом то, что если не брать действительно настоящих сектантов, которых их лидеры «подбадривают» зарабатывать честь и славу и несколько гор богатства для этих самых лидеров, то большинство тех, кто считают, что спасение нужно заслужить, сидят себе спокойно на диванчиках и «заслуживают» как могут. А те, кто уверен, что спасение дается по благодати через веру в Иисуса Христа, доказывают эту веру на деле. Едут в племя тумбы-юмбы, служат в церкви, благовествуют и… умирают.

Потому что не могут иначе. Потому что любят. Любовь гораздо лучший двигатель, чем обязанность. Особенно, когда ты в глубине души понимаешь, что сколько ни старайся, погон не прибавится.

Так что, дорогие мои зарабатыватели, желаю вам встретиться со мною в раю. Но это произойдет только тогда, когда вы перечеркнете все свои дела и подчеркнете смерть Христа. Чего вам и желаю.

Впрочем, может, как головня из огня…

Тэги:   отношения с богом   мысли   Бог   
Еще читать