Главная / Статьи / Взгляд / Равнодушие
Равнодушие
Равнодушие

Противоположность любви - равнодушие

09.03.2020
296

Бытует мнение, что противоположность любви – ненависть. Но для меня это равнодушие. Самое страшное, когда тебе просто нет дела до кого-либо.

Равнодушие вроде должно защищать нас от боли, но по сути оно ведёт к еще большей боли и разрушению.

В Библии есть история о человеке, который лежал весь в крови у обочины. Самаритянин не смог пройти мимо него. Иисус сказал, что он отнесся к раненому как к ближнему и мы должны относиться так ко всем людям рядом с нами.

Что имел в виду Иисус? Нам нужно искать побитых людей у обочин дорог?

Возможно. А как насчёт людей, чьи раны не носят физический характер? Как насчёт отверженных и страдающих депрессией? Как насчёт подвергшихся эмоциональному насилию? Как насчёт потерявших смысл жизни?

Я верю, что мы призваны помогать не только тем, на ком можно найти физические раны.

Больше всего смертей происходит не по причине болезней или несчастных случаев – лидирующую позицию занимает суицид. Статистика ужасающая, некоторые источники пишут, что от самоубийств погибает 10 человек в час! Десять человек! В шестьдесят минут!

Это люди, которые потеряли всякую надежду и веру. Я уверена, что если мы оторвёмся от своего собственного мира и будем обращать внимание на людей (например, в общественном транспорте) и говорить с ними – статистика изменится. Ведь у нас, как у верующих людей есть надежда, у нас есть Христос и та любовь, которую Он даёт.

Зажегший светильник не ставит его под кровать. Что толку если мы знаем радостную весть, знаем послание надежды и молчим? Глядя на статистику самоубийств меня словно ударило током – эта война не на жизнь, а на смерть.

Если мы не будем говорить, что есть надежда, есть жизнь, есть Тот, Кто исцелит всякие раны, если мы не примем таких людей в семью и не станем им по-настоящему опорой и поддержкой, кто-то другой скажет им, что надежды нет, их жизнь бессмысленна.

Самая большая ложь, в которую верят самоубийцы, - что их поступок привлечёт к ним внимание... но становится слишком поздно.

И к сожалению, я не говорю лишь о людях за пределами церкви, но и внутри. Нас окружает так много людей, которые отчаянно нуждаются в нашей помощи. Давайте менять мир через то, что будем внимательны к ближним.

Еще читать